设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20190614092839 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-06-12 公开日期:  2019-06-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

关于《六都寨镇软弱涣散基层党组织集中整顿工作实施方案》的解读

关于《六都寨镇软弱涣散基层党组织集中整顿工作实施方案》的解读

一、起草目的

经常性发现和整顿软弱涣散基层党组织是在党的群众路线教育实践活动中建立起来的一项常态化长效化工作机制,是扫黑除恶工作的重要一环。扎实开展整顿软弱涣散基层党组织工作,为进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实基层基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面提升基层党建工作科学化水平。

二、主要内容

1.排查准备。根据县委组织部要求,我镇认真组织排查,确定双荆村、东山村党支部为此次软弱涣散基层党组织的整顿对象。

2.集中整改。对被确定为整顿对象的基层党组织,要区别情况,分类指导,开展集中整顿,做到“六个一”,即拿一套整顿方案、定一名联点领导、派一支工作队伍、配一名“第一书记”、定一批帮扶项目、建一个坚强班子。

3.具体措施。软弱涣散基层党组织村在县联点单位、镇联点领导、第一书记、帮扶工作队和驻村干部的帮助下,根据本村的实际情况制定整改实施方案,方案内容详细具体。切实加强村“两委”成员和村党组织全体党员的思想政治教育,为整顿打下坚实的思想基础和理论基础;专门开展涣散村党组织的班子成员教育培训,采取授课辅导、看专题片、经验介绍、案例剖析、讨论交流、现场学习等多种方式,做到边整顿、边培训、边提高。在整顿过程中,始终坚持标本兼治,区分不同的情况,有针对性地解决软弱涣散村党组织存在的突出问题。

4.考核验收。采取整顿对象自查、党员群众测评、上级党组织检查、党委组织部门考核验收的方式进行。镇党委将对软弱涣散村党组织整顿情况要逐一考核验收。

 

中共六都寨镇委员会

2019年6月12日

 文件链接:http://www.longhui.gov.cn/Info.aspx?ModelId=51&Id=33478

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘敏华)

上一篇:2019年羊古坳镇农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查实施方案

下一篇:羊古坳镇关于集中开展“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作的通知