设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 部门文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524070-20190612143145 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  部门文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-06-12 公开日期:  2019-06-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于暂停办理旧版排污许可证业务的通知

隆回县关于暂停办理旧版排污许可证业务的通知

全县各有关排污单位:

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、环保部《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)以及生态环境部《关于办理排污许可证有关问题请示的回复》等文件精神,排污单位应当依据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(以下简称《管理名录》)规定时限,通过全国排污许可证管理信息平台办理排污许可证(以下称“新版排污许可证”),尚未到《管理名录》规定实施期限的可以不办理。

我县部分排污单位尚未到《管理名录》规定的实施期限,但已经持有原隆回县环境保护局发放的“旧版排污许可证”,目前处于逾期状态。依据以上政策,此类排污单位不需要申请“旧版排污许可证”的换证或延续,可在已持有的排污许可证许可范围之类排放污染物。

对已经环评审批但未申领“旧版排污许可证”,近期将进入生产阶段,并将排放污染物的排污单位,尚未到《管理名录》规定实施期限的,不需要申领“旧版排污许可证”;在《管理名录》规定实施期限之内的,应当于启动生产设施或者在实际排污之前申请“新版排污许可证”。

据此,我局将于2019年6月12日起暂停办理“旧版排污许可证”相关业务。

 

 邵阳市生态环境局隆回分局

2019年6月12日

 

(审核:王风华 王风华 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于做好2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知

下一篇:没有文章