设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524026-20190308155520 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-07 公开日期:  2019-03-08
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

羊古坳交警中队2018年度工作总结及下年度工作计划

2018年度,羊古坳交警中队在党委政府和县交警大队的正确指导下,各项工作稳步推进,辖区内交通环境安全畅通,并出色地完成了羊古坳桂山垃圾中转站、最美雷锋人等重点项目及活动的交通保障工作。

去年以来,羊古坳中队全体成员连续奋战在路面一线,履职尽责,全年共查处各类交通违法车辆1000余台次,违法行为近2300起,其中货车超载(改装)数百起、无证驾驶近260起、酒驾20起、超员16起、行政拘留10人,刑事拘留2人。通过中队对辖区内交通违法行为的持续高压打击,羊古坳镇内今年的一般人员受伤交通事故案发率明显降低,重大事故案发率同比下降75%,逃逸事故全部使破,冰灾期间未发生任何人员伤亡事故,以上所有数据在全县各乡镇内均名列前茅。                               

当然中队在这一年度的工作开展中,也发现了一些问题,主要体现在如下几个方面:辖区内涉摩事故高发,无手续电动车载客情况明显增加,驾驶员、行人交通安全意识薄弱。

随着社会经济的日益发展,人民生活水平飞速提高,截止2018年6月,羊古坳镇内取得各类车辆驾驶员已达到1465人,注册登记的机动车多达3207台,在接下来驾驶员、机动车数量还将持续快速增长,今后交通管理工作的覆盖面将越来越广、要求也将越来越高,中队工作面临着更大挑战,针对当前的严峻形势,中队在2019年的工作计划如下:

一、加强道路交通安全宣传管理力度

1、加大对涉摩交通违法行为的查处力度,严厉打击摩托车无牌无证无保险不带头盔等违法行为,同时加大对摩托车安全驾乘的宣传力度,争取做到惩教结合,从根本上扭转辖区内涉摩事故高发的态势。

2、进一步加强对辖区内校车、客运车辆的监管,定期检查更新台账资料,对过境的危爆物品运输车辆做到逢车必查,有查必记,严厉打击上述重点车辆的交通违法行为,这是避免重特大交通事故最直接有效的手段。

3、联合车驾管理所加强对电力驱动三轮、四轮车的规范化管理坚决遏制电动车载人乱象。

4、加强道路交通安全宣传工作,联合交管中队,进入辖区集贸市场、中小学校,开展道路交通安全知识宣讲,提升交通参与人的安全意识。

二、及时公平处理事故,全力化解矛盾纠纷

及时接处警,在规定时限内开展调查及下达事故责任认定书,积极组织调解,有效化解交通事故中当事人的矛盾纠纷,做到公平公正尽量减少和避免复核及上访案件,维护社会稳定。

三、加强队伍建设,提升警员素质

加强中队建设管理,严肃警容风纪,做到严格执法、热情服务,杜绝违法违纪事件,全方位提升队伍业务水平和综合素质在新的年度,羊古坳交警中队将继续发扬优秀作风,摈弃改善现有不足,全面提升队伍的凝聚力、创造力和战斗力,继续贯彻落实党委政府和县大队的整体工作思路,并结合辖区的实际情况,从源头上加强交通管理,减少和消除安全隐患,确保辖区人民群众的交通安全,力争交上一份满意的答卷。

隆回县公安局交通警察大队羊古坳中队

2019年3月7日

 

(审核:杨廷针 刘龙 责任编辑:刘旭为)

上一篇:2019年羊古坳镇经济发展和经营管理办公室工作计划

下一篇:羊古坳镇水务站二O一九年度工作计划