设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524026-20190307095420 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-01 公开日期:  2019-03-07
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

2019年羊古坳镇经济发展和经营管理办公室工作计划

我国是农业大国,农村的经济指标直接关系到了我国的经济情况,良好的管理工作可以保证农村的经济发展速度,也就保证了我国的经济发展。为做好我镇2019年农村经济发展和经营管理工作,现结合实际,制定全镇2019年经济发展和经营管理工作,具体如下: 

一、明确年度工作计划

1、进一步解放思想,加大工作力度,切实选定适宜的经济发展项目,并做好管理工作。

2、进一步推进农村集体经济制度改革后续工作。完成省市清产核资验收工作,并完成股权证的颁发。

3、进一步推动土地确权工作。纠错补漏,签订好土地承包合同,完成土地确权颁证工作,并处理好有关矛盾纠纷。

4、进一步实施土地流转。推进集体用地使用权流转,依法经营土地资产。鼓励村集体将合法的非农建设用地以使用权入股、租赁等形式,与建设用地单位或其他经营组织合作、合资经营,增加集体经济收入,获得长期稳定的收益。要积极引导、鼓励土地向大户集中,探索组建土地股份合作社,并以入股、租赁和联营等方式流转土地,不断增加集体资产性收入。

5.大力发展专业合作经济组织。村党支部、村委会发挥组织优势和地域优势,以农户为基础,以产业为依托,以富民为目的,牵头成立专业经济协会或合作社,在更大范围、更广领域整合土地、技术、资金等各种资源,提供农技农机、技能培训、产品营销、法律咨询、休闲饮食等服务,发展壮大村集体经济。

6.有效开发集体自然资源。立足优势资源,按照合作共赢、互惠互利的原则,大力招商引资,吸引工商、农业等企业投资参股,或通过集体投资、农民入股等途径,深度开发集体水面、山场、田地、四荒地等,以建设村级集体光伏电站为重点,积极兴建农产品基地、休闲观光农业、农家乐等产业,形成“资源承载产业实体,产业凸显资源价值”的发展氛围,将资源优势转化为产业发展优势。

、完善工作措施

1.加强工作领导。镇领导小组加强对农村集体经济工作的组织、协调、指导,镇有关部门要充分发挥职能作用,改进工作作风,优化发展环境,提供良好服务。

2.加大政策支持力度。深化结对帮扶。不断深化选派、帮扶等成果,继续采取有效的措施,帮助结对村出思路、出资金、出人才、出技术,鼓励企业与村结对共建,支持农村经济发展。

3.严格考核奖惩。将农村经济发展和经营管理纳入年度目标重要考核内容,对完成农村经济发展任务较好的村和做出重要贡献的村级负责人给予加分和奖励,并优先推荐县级表彰。

羊古坳镇两经办

2019年3月1日

 

(审核:杨廷针 刘龙 责任编辑:刘旭为)

上一篇:岩口镇2018年工作总结和2019年工作思路

下一篇:羊古坳交警中队2018年度工作总结及下年度工作计划