设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524036-20190306164217 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-05 公开日期:  2019-03-06
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县国土资源局2018年度政府信息公开年度报告

隆回县国土资源局2018年度政府信息公开年度报告

 

2018年,我局以贯彻落实《政府信息公开条例》做好国土资源信息公开工作为重点,加大信息公开力度,落实信息工作责任,明确专人管理,全力加强网站建设,充实公开内容,规范公开形式,工作成效明显。本报告包含概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容。政府信息公开工作起止时间为2018年1月1日至12月31日。如对本报告有任何疑义,请与隆回县国土资源局政务公开领导小组办公室联系(地址:隆回县桃洪镇桃洪西路141号,邮编:422000,电话:0739-8232656,传真:8249516,电子邮箱:lhxgtzyjbgs@126.com)。

一、概述 

政府信息公开工作由局办公室、信息中心负责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。建立了相关工作制度,编制了信息公开分类规范目录,明确了相关股室责任,配备了工作设施,按照信息公开要求积极开展工作,完成了2018年信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

一直以来,我局立足于国土资源工作实际,以强化服务为重点,丰富主动公开内容,进一步完善了网站信息公开。按照要求我局门户网站各项功能已全面整合到隆回县人民政府门户网站,原网站已全面关停。2018年我局在隆回县人民政府门户网站共发布信息605条,主要包括工作动态、政务公开、政务服务等信息。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局共受理3起依申请公开政府信息,并已处理。在今后的工作中我局将加强依申请公开政府信息力度,确保国土系统政府信息能够做到依申请及时公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局政府信息公开未收费。

五、存在的主要问题和改进措施

2018年,我局信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主动公开的政府信息还不够全面及时;监督检查力度有待进一步加强;政府信息公开宣传力度不够。

针对上述问题,将在今后的工作努力改进:一是加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。二是加强对政府信息公开的宣传力度。充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作,及时宣传报道和表扬先进典型,使政府信息公开成为公众关注的重点,舆论、群众监督的焦点,形成推进政府信息公开工作的合力。三是加强业务培训。加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会提高业务人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的国土资源信息公开人才队伍。四是加强督促检查。加强对国土系统各部门开展政府信息公开工作情况的督查,对开展该项工作不力的部门进行通报批评,并限时制定出整改措施,推进全县国土系统政府信息公开工作。

 

(审核:李剑锋 阮春莲 责任编辑:刘旭为)

上一篇:罗洪镇2018年政府信息公开年度报告

下一篇:羊古坳镇2018年度政府信息公开工作报告