设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524029-20190305163933 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-05 公开日期:  2019-03-05
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

荷田乡2018年信息公开工作年度报告

政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的又一惠民举措,对于维护公民、法人和其他组织的合法权益,加快责任政府、服务政府、法制政府的建设具有重要意义。现将我乡2018年政府信息公开工作小结如下,内容涵盖乡政府2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。

一、政府信息公开工作概况 

1、我乡成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由乡党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。 

2、突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开及时公开乡政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规文件、工作动态、人事信息、财政信息、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。 

3、健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,结合自身实际,按全省、市、县政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。 

4、对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度 对照目标,强化落实,根据县府办年初下达的政府信息公开目标任务和2018年政务公开绩效评价细则,我乡加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。 

二、主动公开政府信息情况

通过乡政府门户网站、政府宣传栏、广播、电视等方式主动公开政府信息。

(一)政府门户网站主动公开政府信息情况

截至2018年底,在隆回县政府网发布政府信息47条。政府信息公开工作机构为党政综合办公室,办公地址:隆回县荷田乡青龙村,办公时间:周一-周五:8:00—17:00联系电话:07398710127,传真号码:0739-8712001,电子邮箱:18773962730@163.com。

(二)政府政务宣传栏主动公开政府信息情况

在政府政务宣传栏中主动公开信息,刊登内容主要为政府工作方案、政策规章、机构职能、公告公示、城乡规划、工作动态等。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况    

 2018年我乡没有受理政府信息公开申请事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本乡未实行政府信息公开收费。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

、存在问题及改进措施

2018年,我乡政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些部门对政府信息公开工作重要性认识不足,推动政务公开和政府信息公开的力度不够,公开内容和形式欠丰富,公开信息的主动性不强等。今后,我们将采取以下措施积极改进。

(一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。 

(二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。 

(三)加强培训,不断强化工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

(四)扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

 

荷田乡人民政府

    2019年3月4日

 

(审核:谭鸣凤 胡胜伦 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县农业局2018年政府信息公开年度报告

下一篇:罗洪镇2018年政府信息公开年度报告