设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190305144523 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-05 公开日期:  2019-03-05
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县2018年信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由隆回县政府信息公开领导小组办公室编制完成本报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,因政府信息公开被举报、投诉情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的重要事项等八个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。本报告的电子版可在“隆回县人民政府网”(www.longhui.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与隆回县人民政府办公室联系(地址:隆回县人民政府大院信访局二楼;邮编:422000;电话:0739-8236111;传真:0739-8236111)。

一、概述

2018年,我县继续深入履行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)所规定的法定义务,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“善政、惠民、兴业”为核心内容,以标准化、规范化为引领,全面推进权力运行的决策、执行、管理、服务、结果等全过程公开,统筹推进信息公开、政策解读、回应关切、公众参与、政府网站和12345平台建设,稳步有序拓展“五公开”范围,科学调整政府网站重点领域信息公开和政府信息主动公开栏目,扎实做好多领域的政府信息公开,做到“应公开、尽公开”。深化“互联网+政务服务”工作,创新推动政务服务简化优化,为建设美丽新隆回营造更加优质高效的政务环境。

二、主动公开政府信息的情况

今年1月1日至12月31日止,全县共发布各类信息6222条,其中政务动态信息发布4110条,主动公开各类信息2112条。领导信箱共回复信件67封,开展了6期网上调查、民意征集,对本县发布的重要规范性文件进行了解读,共发布政策解读7条。通过努力,隆回县政府门户网在百度、Google等搜索引擎排名靠前,百度权重在4以上,收录量在18.5万页以上,在全市名列前茅,对隆回县经济发展、社会和谐、民生改善等方面起到了很好的宣传推介作用,充分展示了隆回良好形象。信息更新迅速,网站可读性增强,网站访问量以及在各个搜索引擎的收录量大幅提升,提高了网站影响力。

三、依申请公开政府信息办理情况

自2018年1月1日起至2018年12月31日止,县政府网站接受依申请公开信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度全县各乡镇(中心)、各部门共收取政府信息公开的收费0元,收费减免0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度全县各乡镇(中心)、各部门未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼及被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉事件。

六、因政府信息公开被举报、投诉的情况

本年度全县未收到公民、法人或其他组织提出的政府信息公开相关举报或投诉。

七、机构建设和保障经费情况

    本年度未安排政府信息公开专项经费

    八、政府信息公开会议和培训情况

    本年度召开了一次全县政府信息公开会议,组织了一次全体信息员培训会。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题。一是少数单位对政府信息公开工作的重要性认识不到位,对政府信息公开工作重视不够。二是少数单位政府信息公开内容简单,存在着流于形式现象。三是主动公开的信息还不能完全满足公众获取信息的需要。

(二)改进措施。一是建立健全工作机制,进一步完善政府信息公开工作各项规章制度,规范对政府信息公开工作的管理,并定期督查通报政府信息公开工作情况。二是进一步加大宣传力度,加大热点、难点等民生问题的信息公开力度,努力营造政府信息公开的良好氛围;通过开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开工作,支持政府工作。三是进一步加强政府信息公开平台建设,充分发挥政府网站的作用,及时更新内容,完善页面质量。

十、其他需要报告的重要事项

无其他需要报告的重要事项。

(审核:刘旭为 责任编辑:)

上一篇:虎形山瑶族乡2018年政府信息公开年度报告

下一篇:隆回县农业局2018年政府信息公开年度报告