设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190304193438 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-02-28 公开日期:  2019-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2019年第3次常务会议

隆回县人民政府召开2019年第3次常务会议

2月27日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2019年第3次常务会议,传达贯彻上级会议精神,研究解决综治中心及网格化服务管理平台建设、项目建设用地规划调整和工程变更、安全生产目标管理考核等工作。

会议传达学习1月11日第十九届中纪委第三次全会及习近平、赵乐际同志在全会上的讲话和报告,1月19日省纪委全会及杜家毫、傅奎同志在全会上的讲话和2月13日市纪委全会会议精神。会议强调,全面从严治党是常态,大家要主动适应,并自觉养成在新常态下工作学习生活的习惯。要认真学习、深刻领会上级相关会议和文件中的新提法、新要求,将思想和行动统一到党中央决策部署和中央纪委、省委、市委要求上来,切实做到“两个维护”,将知行合一落实到具体工作中。

会议传达学习2月22日习近平总书记在中央政治局第十三次集中学习精神。会议强调,金融是大课题,服务实体经济发展是关键。要把握新形势,做好迎接各项金融信贷政策落实的准备,为产业发展提供金融支持,抓对接、抓落地。要转变思维方式,既要埋头做事,也要抬头看路。各级各部门要共同努力,守住各类关口、努力创先争优,用“一天也不耽误”的精神做好各项工作。

会议传达学习2月22日全市教育大会,要求县教育局做好前期衔接工作,3月底前召开全县教育大会。

会议听取关于综治中心及网格化服务管理平台建设有关问题的情况汇报,要求相关部门结合隆回实际,吃透上级精神和要求,参考学习其他市、县做法,进一步完善调查研究,细化措施、完善方案。

会议听取关于隆回县魏源老年公寓项目建设用地情况汇报。会议强调,魏源老年公寓项目既是民生项目、又是产业项目,要结合隆回实际,在收回运发包装公司地块的基础上,加快推进建设较大规模的老年公寓。要根据经济实力、管理经验、发展潜力等,优先支持邵阳魏源投资开发有限公司投资建设。要按程序和时间节点出具地块规划条件、完成地块评估,地块转让要在公共资源交易平台,通过公开招拍挂的方式进行。政府和社会要共同努力加快推进隆回县魏源老年公寓项目建设。

会议听取关于白沙湾大桥、紫霞园大桥工程量变更、工程造价增加的有关情况汇报。会议指出,因前期工作不足,两个项目工程量变更、工程造价增加幅度都较大。会议强调,要高度统一思想,充分认识到两个项目的建成对于县城形成更好交通格局的重大意义。要加强力量保障,在已完成工程量的基础上,结合已有数据,把财评搞准,确保合理公正。要抓紧制定资金安排计划,指挥部要加大协调力度,尽快组织施工,确保项目进度。

会议听取2018年安全生产目标管理考核情况汇报,原则同意《隆回县2018年度安全生产目标管理考核通报》。

会议原则同意隆回县城乡规划管理局关于调整强制隔离戒毒所等8个建设项目用地规划的情况汇报。

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第2次常务会议

下一篇:隆回县县人民政府召开2019年第7次常务会议