设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190304192637 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-02-14 公开日期:  2019-02-16
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2019年第2次常务会议

隆回县人民政府召开2019年第2次常务会议

2月14日,县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府2019年第2次常务会议,传达贯彻上级会议、文件精神,听取关于2019年承办人大代表建议和政协委员提案工作的汇报,审议《隆回县2019年贫困县脱贫摘帽的实施意见(征求意见稿)》和《扶贫项目及资金管理办法》。

会议传达学习1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,各级领导干部要认真领会讲话精神,深刻分析我们面临的复杂形势,要保持高度警觉,既要埋头苦干,又要抬头看路,更要保持清醒头脑,高度重视各自分管领域的各类风险隐患,主动作为,直面矛盾、科学应对,做到化危为安、化危为机,在实践中不断提升化解矛盾的能力水平。

会议传达学习《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》湘发〔2019〕4号。会议强调,各级领导干部要认真对照文件梳理出的5个方面16类重点问题及其表现形式,排查解决自身问题,分管领导、部门负责人要以身作则,从具体问题入手,到一线去发现问题、解决问题,切实把求真务实、真抓实干的风气立起来、树起来。

会议传达学习2019年湖南省“两会”精神、2019年2月13日市委经济工作暨产业发展大会精神。会议强调,要把省“两会”精神、市委经济工作暨产业发展大会精神的学习贯彻与抓好各项工作结合起来,找准工作的结合点、切入点,推动中央、省委、市委决策部署在隆回落地见效。要聚焦重点工作任务,以高质量发展为主线,抓好三大攻坚战、项目建设、乡村振兴等重点工作。

会议传达学习习近平总书记在2019年第3期《求是》杂志发表题为《推动我国生态文明建设迈上新台阶》署名文章学习要点及市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青督办小沙江镇采石场环保整改工作有关精神。会议强调,要提高站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到上级关于生态文明建设的决策部署和工作要求上来。相关部门要密切配合,小沙江镇要派专人管控到位,确保小沙江采石场不复工不复产。要做好群众工作,与企业主谈心,并组织其进行学习。

会议听取关于2019年承办人大代表建议和政协委员提案工作的汇报。会议强调,要按程序把代表建议、委员提案交办给相关单位,努力实现见面率、答复率、满意率100%。要分清轻重缓急,涉及机构改革的,先由目前相关部门单位办理,待机构改革到位后,再根据职能移交,不能因机构改革影响建议提案的办理。

会议传达学习《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号)及中央、省委、市委扶贫开发工作会议精神,原则同意《隆回县2019年贫困县脱贫摘帽的实施意见(征求意见稿)》和《扶贫项目及资金管理办法》,并要求进一步修改完善,起草部门要把关好每一环节,并找到文件依据;要将相关表述量化到位,使文件可操作性更强。

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第1次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第3次常务会议