设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524052-20190305080414 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-03 公开日期:  2019-03-04
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县商务局2018年政府信息公开工作年度报告

隆回县商务局2018年政府信息公开工作年度报告

为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,及隆回县《关于做好政府政务公开和政务服务试点工作的通知》,我局编辑2018年信息公开工作年度报告现对外公开,内容包括概述、公开信息情况,重点领域公开情况,咨询投诉处理情况、行政审批项目及收费情况、2019年工作思路、其他需要报告的重要事项共七个部分。本报告中所列数据统计时间为2018年1月1日——2018年12月31日日止。本报告的电子版可在“隆回县人民政府门户网”(www.longhui.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与隆回县电子政务管理办公室联系(地址:隆回县人民政府大院信访局二楼;邮编:422000;电话:0739-8236111;传真:0739-8236111)。

一、概述

2018年,我局继续深入履行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)所规定的法定义务,及隆回县《关于做好政府政务公开和政务服务试点工作的通知》要求,优化公开渠道、丰富公开形式、深化公开内容、完善长效机制。2018年政府信息公开工作发布量比2017年有所增加。       

二、公开信息情况

2017年的信息公开工作,我局再次被市商务局评为“先进单位”,信息工作专干被县级评为信息公开“先进个人”。2018年,在新的信息公开工作小组成立后,我局通过隆回县人民政府门户网、隆回新闻网、市级网站、省级网站、网络电视媒体及各类报刊渠道等公开信息达252条,信息来源涉及办公室、扶贫工作队、投资促进股、承接产业转移股、市场建设发展股等12个股室,其中办公室以239篇居各股室信息公开数量之首。

三、重点领域公开情况

2018年我局重点领域对外公开包括局“三公经费”情况、电商扶贫资金、县级储备粮竞价销售、加油站规划等等。

四、咨询投诉处理情况

商务局各股室及政务服务中心商务局窗口接待业务咨询120余起,其中电话、网络服务网站业务咨询40起(无投诉),所有咨询在规定的时限内以电话、电子邮件、网络公示等相关途径给予了回应、处理。

五、行政审批项目及收费情况

2018年,我局政务服务中心商务局窗口共办件5件,其中行政审批项目3个,公共服务事项2个,窗口对外发放行政审批“办事指南”100余份,无收费项目。

六、2019年工作思路

2019年,商务局将按照县政府关于政府信息公开相关规定及商务局信息公开工作要求,动员全局各个股室,在严格遵守保密条例的情况下,积极加大我局的信息公开宣传力度,让我局2019年的工作更加公开化、透明化。

七、其他需要报告的重要事项

无其他需要报告的重要事项。


(审核:肖鹏 范志明 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县小沙江镇2018年信息公开年度报告

下一篇:山界回族乡2018年信息公开年度报告