设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524034-20190304133714 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-04 公开日期:  2019-03-04
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

2018年司门前镇政府信息公开年度报告

司门前镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和省市县相关文件精神的要求,特编制2018年度司门前镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等五个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、政府信息公开工作概况

1、我镇成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由镇党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。联系电话:0739-8858001,传真:0739-8858001,邮箱:lhsmq8858001@163.com。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

2、突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

3、健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,结合自身实际,按全省、市、县政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

4、对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度 对照目标,强化落实,根据县府办年初下达的政府信息公开目标任务和2017年政务公开绩效评价细则,我镇加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

二、2018年度政府信息公开情况

政府信息主动公开情况我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。2018年我镇主动公开政府信息数385条,其中,在中国隆回主动公开政府信息138条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

四、政府信息公开支出及收费情况

2018年度及历年来,我镇政府信息公开没有支出与收费的情况。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

六、存在问题及改进措施

2018年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、填报的栏目填报不完全、未按照全省确定的类别进行填报、索取号填报不准确等问题。

为此,2019年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

(一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

(二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

(三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

 

 

(审核:孙柳 孙柳 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县档案局2018年度政府信息公开年报

下一篇:隆回县小沙江镇2018年信息公开年度报告