设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524077-20190301145029 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-01 公开日期:  2019-03-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县档案局2018年度政府信息公开年报

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,由开展政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、存在问题和改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至12月31日。如对本报告有任何疑问,请与隆回县档案局政务公开领导小组办公室联系(地址:隆回县桃洪中路69号;邮编:422200;电话:0739-8232597;邮箱lhdaj2017@163.com;办公时间:周一至周五)。

    一、 政府信息公开工作总体情况

   (一)、加强组织领导

我局高度重视政府政务公开工作,并将此项工作列为年度工作重点,成立了以局长李曲为组长,分管副局长青立乔为副组长,各股室负责人为成员的县档案局政务公开领导小组。由局办公室具体负责政务公开工作的组织实施,确保信息公开工作的有序开展。

(二)、完善工作制度

按照政府信息公开要求,结合工作实际,我局制定了政府信息公开工作实施方案,对信息公开的指导思想、运行机制、工作程序、保障措施、工作进度等做出了规定和要求。

   (三)、依法公开政务信息

    我局根据政府信息公开内容和要求,组织局各股室对各项档案政策、法规、文件、规章和有关办事事项的基本程序、工作总结、工作动态、办事指南及部分档案进行了认真梳理,并在县政务网站公布。   

   (四)、规范政府信息公开

政府信息公开工作内容多、牵涉面广,为把此项工作抓好、抓实,我局结合工作实际,确定了一系列的公开标准,即:涉及群众利益的,必须公开;涉及政策规范的,必须公开;需要社会监督的,必须公开。同时按照应主动公开的政府信息、依申请公开的政府信息和不予公开的政府信息进行了分类,进一步规范了政府信息公开内容。我局还严格按照上级要求,严格信息发布审核制度,信息由办公室把关,分管领导批准,专职人员发布,严把采集、审核、发布关,确保了所发布信息内容的准确性和真实性。

    二、主动公开政府信息情况
   (一)、县档案局政府公开信息的主要内容
  2018年,主动公开信息3件,主要对县档案局的财政预决算等资金信息进行了公开和更新。

     (二)、现行文件中心查阅情况

2018年,县档案馆现行文件查阅中心收集《国务院公报》、《湖南政报》等公报或公告(文告)72期,各单位现行文件220件,接待公众查阅其他机关信息92人次,提供政府公开信息61件。

    三、依申请公开政府信息情况

    (一)、申请情况及申请处理情况

    本年度未受理依申请公开县档案局政府信息。
    (二)、申请行政复议及提起行政诉讼情况
    本年度未接到申请行政复议及行政诉讼。
    四、咨询处理情况
    2018年共接受公民咨询85人次,其中,主要为电话咨询,全部予以答复。
    五、存在的主要问题和改进措施
    (一)存在的主要问题
    政府信息的网络公开范围较单一,主要集中在财政资金信息领域。
    (二)改进措施
    进一步加强对政府信息公开工作的认识;规范和完善政府信息公开的内容和形式,做到范围完整,公开及时。

 

 

 

(审核:刘芳元 青立乔 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回工业集中区管理委员会2018年度信息公开工作年度报告

下一篇:2018年司门前镇政府信息公开年度报告