设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 法规文件解读 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20181220172126 文件编号:  隆政发〔2018〕17号
发布机构:   内容分类:  法规文件解读
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-12-07 公开日期:  2018-12-20
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  取消和下放行政审批事项是推动政府职能转变的突破口与关键抓手。如果说职能转变是深化行政体制改革的核心,那么,深化行政审批制度改革则是推进政府职能转变的突破口,而取消和下放行政审批事项是当前行政审批制度改革的重点。

《关于取消和承接一批行政审批权力事项的通知》的解读

《关于取消和承接一批行政审批权力事项的通知》的解读

 

一、必要性和基本情况(背景)

取消和下放行政审批事项是推动政府职能转变的突破口与关键抓手。如果说职能转变是深化行政体制改革的核心,那么,深化行政审批制度改革则是推进政府职能转变的突破口,而取消和下放行政审批事项是当前行政审批制度改革的重点。取消行政审批事项,是厘清政府与市场、社会边界的中枢环节。取消行政审批事项,是反腐败和廉政建设的重要路径。下放部分行政审批事项,是调整中央与地方关系的重要工具。明确事权与补充财力是调整当前中央与地方关系的基本做法。直接面向基层、量大面广、由地方管理更方便更有效的经济社会事项,一律下放地方与基层管理。下放部分行政审批事项,实际上充实了地方政府事权,有利于强化权责一致,提高审批效能。

二、起草过程

关于文件的起草,经隆回县人民政府、隆回县编办及承接和取消的相关单位共同讨论,并进行了全面的剖析,结合本县实际情况,报请班子领导同意,由县编办综合组起草上报该通知。

三、制定依据

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔2018〕8号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔2018〕25号)和《邵阳市人民政府关于取消和下放一批行政权力事项的通知》(邵市政发〔2018〕15号)等文件精神,结合我县实际而制定此文件。

四、主要内容

经县人民政府研究,决定取消12项行政许可等事项,承接9项行政权力事项(详见文件附件)。

五、其他需要说明的问题

对于公布取消和承接的行政权力事项,相关部门要制定完善事中事后监管细则,并加强宣传解读,确保落实到位。各部门要抓紧做好衔接工作,认真落实事中事后监管责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

 

 

 

 

 

 

 

(审核:袁明 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于《隆回县加强政府性投资工程项目概算管理的若干规定》的解读

下一篇:关于《隆回县人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通知》的解读