设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20181018171426 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-10-18 公开日期:  2018-10-18
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2018年第17次常务会议

隆回县人民政府召开2018年第17次常务会议

10月17日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府第17次常务会议,传达贯彻上级会议文件精神,研究全面改造县城区排水系统、县级饮用水水源地环境保护专项整治、学生在校期间饮水问题及畜牧等相关工作。

  会议传达贯彻10月11日全省三年禁毒大行动总结表彰暨部署新一轮禁毒人民战争会议精神,10月10日县市区委书记工作调度会精神,10月12日全省深化机构改革动员大会精神。会议强调,禁毒工作关键是要真抓实干,要严格按照上级要求,时刻保持警醒,认清严峻形势背水一战,坚决完成省、市下达的目标任务,提升人民群众对禁毒工作的满意度。禁毒工作作为社会治理工作的短板,要加大宣传力度,营造全社会抓禁毒的浓厚氛围。

  会议强调,发改和财政部门要重新梳理重大项目,在项目安排用地方面要精打细算,掌握合同约定的主动权。要继续做好安全生产各项工作。乡镇环境卫生综合整治要整体打包,提升工作效率;要转变观念,党委政府重点工作要重点抓,部门工作要自觉推进,做好本职工作;要换位思考,到一线去发现问题、交办问题,少一些问候式的检查。

  会议听取全面改造县城区排水系统有关情况汇报。会议强调,县城区排水系统改造在第一期电视问政中引起了社会各界的广泛关注。会议强调,要做到“三找”,找准问题,找准原因,找准措施。县城区排水系统问题表面原因是管理不到位、投入不到位,深层原因是以人民为中心的思想树立不牢。下一步要在改造清理、网格管理、提升能力、强化合力四个方面下功夫,从重点问题抓起,改造一部分、疏通清理一部分、定点清除一部分。要责任到人,加强巡查,张榜公布,接受社会监督,避免出现一边搞清理一边搞破坏的情况;要加强保障,人员、装备、管理都要跟上去,由分管领导调度,相关部门配合,把机制理顺,10月31日前出台县城区排水系统改造方案。

  会议听取县级饮用水水源地环境保护专项整治情况汇报。会议强调,相关部门在这方面做了很多工作,但没有真正形成合力。隆回水域资源十分丰富,要高度重视河流保护工作,将隆回二桥到紫霞园大桥段设置为“严管段”,由分管副县长牵头,城管为中心,环保、水务、交通、民政、公安参与,成立综合执法队伍,明确责任,加强执法,开展24小时监控管理,公布责任人、执法时间、管理制度,确保河里看不到漂浮垃圾物、浮萍、渔船,岸上看不到农作物,垃圾堆,非法垂钓者等。

  会议听取关于解决全县中小学生校园饮水问题的汇报。会议强调,要对全县学生饮水进行全面登记摸底,因校制宜,提出治理办法,没有安全水质保障的学校,按照“一校一策”的要求列出清单,出台解决问题的方案,保证学生用上干净、放心的饮用水。

  会议听取畜禽粪污资源化利用整县推进项目、病死畜禽无害化收集中心建设等相关畜牧工作,原则通过《隆回县畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案》。会议强调,各级各部门要大力支持病死畜禽无害化收集中心建设。

  会议还研究了其它事项。

(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开2018年第13次常务会议

下一篇:没有文章