设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524010-20180717150406 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-07-02 公开日期:  2018-07-17
责任股室:  水务站 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县小沙江镇水务站2018年半年工作总结

 

                                                                                                         水务站2018年半年工作总结

 

2018年上半年在镇党委、政府的正确领导下,水务站认真开展工作,完成了各项工作任务,总结半年来的工作情况,主要做了如下几方面的工作

一、     认真开展防汛工作

1、         防汛抗旱工作是水务站每年的重要工作,做好防汛的各项准备工作,真正做到有备无患,做为防汛业务部门,为镇政府的防汛工作起到了较好的参谋作用。

2、         加强了对重点工程建设的汛期管理工作,发挥水务站业务技术作用,出现的险工险段,提前采用工程措施,加强防范,为建设单位减少了损失。

3、         对全镇18处已建电站在汛期来临前开展了两次全面排查,对各电站所存在的隐患进行建档备案,提出整改措施,落实隐患排除责任人,落实整改时间,对未落实的单位一律停电整顿。

4、         小沙江属山洪易发区,山体滑坡是防汛工作的难点。在镇党委、政府的带领下,多措并举部署防汛抗旱工作,完善应急抢险预案,实行镇、村、组、隐患点四级责任人的责任体制,全镇15个村(居)都开展了防汛避灾抢险演练,加强宣传,超前防范险情,全面排查,清除险情隐患,落实好相应的防汛抢险物资储备。

二、加强水毁工程巡查

对去年因灾损坏的友谊水圳白银段、光化村十多处河堤、花龙的河堤、光龙的水圳,旺溪的河坝等水毁修复工程进行了再一次的巡查,确保这些工程能在今年的汛期不出问题。

三、认真做好河长制的各项工作

今年河长制启用了巡河app,水务站积极和县水务局沟通,有问题向镇党委、政府及时汇报,在推行河长制巡河app工作中,得到了上级领导的高度评价。

四、配合镇政府开展了其他工作

根据镇政府的安排,水务站工作人员分别驻洞江村、光化村,我站工作人员能够主动开展工作,服从领导安排,主动配合镇党委、政府开展其他工作,努力完成领导交办的各项工作任务。  

 

 

(审核:刘志登 伍霞 责任编辑:刘旭为)

上一篇:小沙江镇2018年上半年安全生产工作总结

下一篇:大水田乡2018年亮点工作总结