设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524010-20180717150159 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-07-02 公开日期:  2018-07-17
责任股室:  安监站 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

小沙江镇2018年上半年安全生产工作总结

 

                                                                                                     小沙江镇2018年上半年安全生产工作总结

一、采取的措施

1、年初调整了安全生产监督管理领导组机构及职责,调整了镇安全生产委员会,印发了《小沙江镇人民政府安全生产职责规定》,指导镇内企业单位确定安全员及职责,签订了“安全生产责任书”。

2、拟定并上报镇全年安全生产监督管理工作计划,拟定上报安全生产宣传教育培训工作计划,组织全镇以“确保春节、元旦期间安全为目标”和端午节期间安全生产工作为重点,对全镇经营企业单位进行全面、经常性的检查。

3、认真开展安全生产月活动,制定了活动方案,在安全生产宣传月中,利用横幅、宣传画、标语等多种形式进行广泛宣传,安全生产咨询日发放各类宣传材料三千余份;发布安全生产信息三百人次。

二、取得的成绩

1、半年来,在镇党委、政府的高度重视下,全镇安全生产形势良好,防范措施到位,职责明确,责任到人,效果明显。

2、成立执法大队以来,管理工作逐步走向法制化,系统化,正规化。围绕全镇经济建设、重点工程、社会重要工作,及时开展了诸多联合执法服务。

3、“严执法、防事故”成效明显,结合县石材行业专项整治工作,隐患排查全面、彻底,打击非法、违法有力,半年来有效的打击非法、违法生产行为。

4、检查企业80余家,下达整改指今11份,整改到位8家,停产整改3家,立案调查2家,处罚到位2家。

 

(审核:刘志登 伍霞 责任编辑:刘旭为)

上一篇:小沙江镇2018年上半年计划生育工作总结

下一篇:隆回县小沙江镇水务站2018年半年工作总结