设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524010-20180717145952 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-07-02 公开日期:  2018-07-17
责任股室:  卫计办 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

小沙江镇2018年上半年计划生育工作总结

上半年期内已婚育龄妇女5005人,落实节育措施总数236人,总出生112人,性别比115.38。省为民办事实项目孕产妇免费产前筛查完成64例,完成比例为43.24%。

存在的问题

1.工作重视程度不够,部分村思想上有松懈,计划生育基本国策意识淡化,导致工作滞后;

2.基础工作不够细致,数据逻辑错误问题频繁,计育专干业务水平还不够,责任心还有待加强;

3.社会抚养费征收都未主动或极少去开展工作,全镇征收率偏低。

工作措施

1.加大检查督导力度,压实工作责任,以每月例会和报表的及时和准确率为切入口,不定期的对各村(居)表册台账检查督导,以及社会抚养费征收进行考核排名,切实压实工作责任。

2.加强业务学习培训,提高各专干业务水平能力,夯实我镇卫生和计划生育基础工作。

 

(审核:刘志登 伍霞 责任编辑:刘旭为)

上一篇:小沙江镇城乡规划建设环保服务站半年工作总结

下一篇:小沙江镇2018年上半年安全生产工作总结