设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知通告 > 公示公告 > 内容阅读
信息索引号: 430524140-20180612144517 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  公示公告
公开时限:  5个 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-06-12 公开日期:  2018-06-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  经审核,我局拟批准《隆回县高洲水电站项目水土保持方案报表》,现将该项目水土保持方案予以公示,如有意见,请在5个工作日内向我局来电或来信进行反映

隆回县高洲水电站项目水土保持方案拟审批公示

经审核,我局拟批准《隆回县高洲水电站项目水土保持方案报表》,现将该项目水土保持方案予以公示,如有意见,请在5个工作日内向我局来电或来信进行反映。

公示时间:2018年6月12日-2017年6月18日

联系县水土保持局(县广电大厦三楼 )

联系电话: 0739-8187282或8238099

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对该建设项目水土保持方案拟审批决定提出听证申请。

 

项目内容及情况说明:

一、项目概况

1.1 项目基本情况

1、项目名称: 隆回县高洲水电站项目

2、建设地点:项目位于隆回县金石镇高洲村。

3、建设单位: 隆回县高洲水电站

4、建设性质:建设类

5、建设规模及组成:电站占地面积0.06hm2。电站主要建设物由引水坝、引水渠道、发电石区工程及配套设施组成。

6、项目投资:总投资260万元,全部资金由业主自筹。

7、建设工期:2016年10月—2017年9月。

1.2 工程占地

电站厂房占地面积0.06hm2,占地类型为旱土。

1.3 土石方平衡

本项目为建设生产类项目,电站建成后不产生弃土弃渣。工程土石方主要是项目主体工程施工过程中产生:1、挡土墙基础开挖;2、电站石房基础开挖。

经土石方平衡分析,本项目总挖方55.35m3,总填方55.35m3,本项目无弃渣外运。

 

二、主体工程水土保持分析与评价

符合《开发建设项目水土保持技术规范》(GB 50433-2008)的规定要求,从水土保持角度分析,工程建设不存在水土保持方面的制约因素,是可行的。

三、防治责任范围面积

通过对本工程现场查勘、调查,结合工程的规模、总体布局,以及对周围环境的影响程度,确定本项目水土流失防治责任范围共0.095hm2,其中项目建设区总面积0.06hm2,直接影响区总面积0.035 hm2

四、防治措施

根据水土流失防治分区,在水土流失预测结果及主体工程已设计的具有水土保持功能设施分析评价的基础上,针对工程建设过程中可能引发水土流失的特点和造成的危害程度,采取有效的水土流失防治措施。本工程水土流失防治将以植物措施与工程措施相结合、永久措施与临时防护措施相结合,并把主体工程中具有水土保持功能的设施纳入水土流失防治体系中,建立完整有效的水土保持防护体系,合理确定水土保持方案总体布局,以形成完整的、科学的水土保持防治体系。

主要防治措施如下:

  一、工程措施

1、排水沟、沉砂池:厂房内侧修筑排水沟长20m,排水沟出口设沉砂池一座。

  2、挡土墙:厂房靠山侧,修挡土墙15m。

    3、绿化:公路外侧植樟树,樟树之间植小叶女贞。

 

(审核: 王育红 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回华悦.尚城住宅小区项目水土保持方案拟审批公示

下一篇:隆回县地方税务局关于公布废止失效的规范性文件目录的公告