设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域政府信息公开 > 行政处罚 > 内容阅读
信息索引号: 430524036-20180524172214 文件编号:  隆国土资执监字〔2018〕131号
发布机构:   内容分类:  行政处罚
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-05-21 公开日期:  2018-05-24
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

关于对隆回县小沙江镇闽磊石材厂越界开采的行政处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕131号)

 

被处罚单位:隆回县小沙江镇闽磊石材厂

地      址:隆回县小沙江镇岩背村

执行事务合伙人:陈永球

案      由:越界开采

经查,2017年11月隆回县小沙江镇闽磊石材厂未经批准,擅自在小沙江镇岩背村越界开采花岗岩面积5032㎡,平均开采厚度7m,开采体积35224立方米。我局于2018年4月18日立案查处并下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》,2018年4月27日下达了《国土资源行政处罚告知书》。

以上事实,有文稿书证、询问笔录、勘测笔录等证据证实、认定,违法事实清楚。

我局认为,隆回县小沙江镇闽磊石材厂的行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条规定,属越界开采行为。根据《中华人民共和国矿产资源法》第四十条规定、《中华人民共和国矿产资源法实施条例》第四十二条规定,决定处罚如下:    

1、责令退回本矿区范围内开采;

2、没收越界开采的非法所得款壹拾伍万柒仟肆佰零、

元(157408元);

3、对越界开采处罚款壹万伍仟柒佰肆拾元(15740元)。

当事人应当在本处罚决定书送达之日起十五日内履行本处罚决定,到期不缴纳罚没款的,我局依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚没款额百分之三加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内依法向隆回县人民政府或邵阳市国土资源局申请复议,也可以在六个月内直接向隆回县人民法院起诉。当事人应当在十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议又不起诉,也不履行处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                     隆回县国土资源局

                                                                       2018年5月21日

 

(审核:李剑锋 阮春莲 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于对隆回县小沙江镇闽磊石材厂非法占地的行政处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕135号)

下一篇:隆回县国土资源局行政许可、行政处罚信息“双公开”目录