设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20180424165403 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-01-10 公开日期:  2018-01-10
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县2018年“三公”经费预算情况说明

2018年全县部门单位预算实行“统筹财力、综合预算,量入为出、收支平衡,统一标准、定员定额”的编制原则,从“源头”上控制“三公”经费的规模,对预算单位的“三公”经费实行定人、定员、定额,切实有效控制“三公”经费支出。

一、“三公”经费增减变化情况说明

全县2018年 “三公”经费预算安排3382万元(其中公务接待1910万元,公务用车支出1472万元,因公出国(境)支出为0元),同比2017年年初预算安排减少528万元,下降13.5%;比2017年“三公”经费决算支出减少25万元。减少的主要原因:一是严格落实中央八项规定,核减公务接待经费;二是严格控制车辆购置支出,加强车辆维护运行的管理;三是公务车辆改革全面推进,全县机关事业单位除保留必要的执法执勤用车、专业技术用车等以外,取消一般公务用车,促使“三公”经费下降明显。

二、公务用车购置及运行分项情况

2018年全县财政预算公务用车支出为1472万元,其中公务用车购置支出为0万元,公务用车运行维护支出为1472万元,根据上级严控“三公”经费及机关公务用车改革的精神,严禁单位违规新购公务用车,公务用车运行维护支出主要用于公车服务中心车辆的日常运行维护。

附件:隆回县2018年“三公”经费预算情况表

(审核:游勇 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县旅游局单位2018年部门预算及“三公”经费等情况说明

下一篇:隆回县2018年1-3月份财政收支预算执行情况