设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 政府预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524137-20180416171341 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-01-22 公开日期:  2018-01-22
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  建管站2018年部门预算及“三公”经费编制说明

建管站2018年部门预算及“三公”经费编制说明

一、 部门职能职责和机构设置

1、 贯彻执行国家、省、市、县有关建筑业的政策、法规和规定;调查研究建筑业管理中存在的问题,协同县住户和城乡建设局制定全县建筑业有关管理规定、实施办法并组织实施。

2、 受县住房和城乡建设局的委托,负责建设工程报建和建筑市场管理日常工作,规范建筑市场经营秩序,查处建筑市场违法违规行为;负责建设工程招投标管理日常工作,规范建设工程招投标行为,依法查处建设工程招投标过程中的违法违规事件;负责农民工工资清欠工作。

3、 管理建筑施工企业。负责全县(含进、出本县的建筑企业)建筑施工企业的资质管理和建筑企业建立、更名、撤销的初审。

4、 安全生产管理。负责建设工程安全开工条件审查,办理安全监督手续,核发工程项目《安全生产许可证》;负责全县建筑施工现场的安全监督,依法依规查处建筑施工安全违法违规行为;指导施工企业不断提高工程质量,效率。

5、 协调建设与施工单位之间和行业内企业这间的关系;监督施工计划和项目的实施。

6、 指导建筑行业财务、劳动定额和劳动工资关系。

7、 负责建筑工程定额和造价管理,定期发布全县主要建筑材料价格信息;负责建设工程交易管理。组织全县建筑行业职业技术培训和考核发证工作

8.承办县委、县政府、上级主管部门交办的其它工作.

9.我单位下设办公室(财务室没有单设股室,归口办公室)、交易股、造价股、燃气管理股、安全监督股五个股室。

2018年部门预算公开表

二、单位基本情况

 隆回县建筑工程管理站编制人数为7人,实际在职人数 44人,离退休7人。小车编制数1台,实际1台。遗属补助人数 0 人,房屋面积1100平方米。

三、部门收支概况及变化情况

 2018年部门预算编报范围指隆回县建筑工程管理站。

(一)收入预算,2018年年初预算数548.4万元,同比上年增加242.8万元,增长 44.2 %;其中基本支出财政拨款374.8万元,本级专项拨款173.6万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数548.4万元,同比上年增加242.8万元,增长44.2%;其中基本支出374.8万元(1.工资福利支出:317.3万元;2.一般商品服务支出:57.5万元),项目支出173.6万元(1.工资福利支出:11.6万元;2.专项商品和服务支出162万元)。

四、公共财政拨款支出预算

  2018年我单位公共财政拨款安排支出548.4万元,具体安排情况如下:

 (一)基本支出:2018年年初预算数为374.8万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出317.3万元,一般商品和服务支出57.5万元。

(二)项目支出:2018年年初预算数为173.6万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关造价调查专项费.安全检查和督查开支、招投标开支、农民工工资清查专项费。其中:其他工资福利支出:11.6万元,主要用于安全生产监管监察岗位津贴;商品和服务支出:162万元,主要用于造价价格调查4万;农民工工资清查8万;安全监督工作经费100万;招投标工作经费50万。

五、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年我单位共计预算“三公”经费34.4万元,比2017年 决算增加 17.5 万元,主要原因:1.招投标工作从去年8月初开始在市里工作,每次开标基本是一天,有时候还有异地开标,每次我单位相关人员都要去,招待费和车辆费自然增多。2.房地产及各工地项目多,涉及县城的所有工地范围广,工地散,拖欠农民工工资的现象逐年增加,下乡次数频繁。3.省里和市里对工地的安全监督和监察抓得严,县城涉及的所有工地散,范围广。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2018年我单位运行经费财政的拨款预算 548.4万元,比2017年预算增加242.9 元,增长44.2 %。

(二)政府采购情况

2018年预算中,我单位没有采购预算,特此说明。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,我单位固定资产账面价值 153.5万元,其中:车辆 1辆,价值21万元,其他通用设备34.9万元,办公家具3.3万元,房屋 1100 平方米,价值94.3万元。

(四)项目预算绩效情况

2018年预算实行绩效目标管理的项目0 个,涉及一般公共预算拨款    0元;纳入绩效评价试点的项目 0个,涉及一般公共预算拨款 0 元。

(五)政府性基金预算收支情况特别说明

2018年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

 

2018年部门预算公开表


(审核:陈瑜 陈瑜 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县城乡居民医保中心2018年部门预算及“三公”经费等情况说明

下一篇:中共隆回县纪委 隆回县监委(含县委巡察办)2018年部门 预算说明