设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急演练 > 内容阅读
信息索引号: 430524010-20180413142745 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  应急演练
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-04-13 公开日期:  2018-04-13
责任股室:  党政办 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

小沙江镇开展2018年山洪地质灾害防御综合演练

 

4月13日,小沙江镇在该镇文昌中学举行了2018年山洪地质灾害防御综合演练。本次演练由小沙江镇防汛办组织,各村(居)负责人到现场观摩,全镇干部职工、镇国土资源所、林业站、卫生院、供电所、小沙江派出所、文昌中学全校师生等930余人参加演练。

演练模拟场景为文昌中学山洪地质灾害易发点原有山体滑坡裂缝正在加大,极有可能发生山洪地质灾害,情况情急,请求迅速转移师生。随着总指挥长的一声“按演练预案进行”,演练正式开始,信息调度员摇响警报器,民兵应急分队引导师生按路线快速转移并核查转移人员是否全部转移至安全区。演练现场警报声、口哨声、铜锣声此起彼伏,整个演练过程信息通畅、情景逼真,调度指挥有力,预警与响应快速,师生转移紧张有序。

通过演练,进一步增强了全镇学校师生的防汛安全意识,提高了老师和学生遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验了该镇防汛预案和防汛措施的可行性,锻炼了该镇防汛抢险队伍和民兵应急能力,参与此次演练的师生纷纷对此次活动的实施表示赞同。

(审核:刘志登 伍霞 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县举行防空警报试鸣活动 近7000师生紧急疏散演练

下一篇:没有文章