设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524166-20180309171120 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-03-05 公开日期:  2018-03-05
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县森林公安局2017年政府信息公开工作年度报告

隆回县森林公安局信息公开年度报告

根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》要求,遵照上级精神,特向社会公布2017年度隆回县森林公安局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息和不予公开信息的情况、信息公开机构人员及经费情况、信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日。

一、概述

2017年,我局全面贯彻落实信息公开相关规定,牢固树立为民、便民、亲民的服务理念,充分发挥警务公开的主动性与创造性,丰富警务公开形式,提高行政效能,充分密切警民关系,扎实推进信息公开工作。

(一)明确责任单位和责任人,深化政府信息公开内容

为了推进我局依法行政的深入开展,切实将法制宣传教育工作落到实处,成立了以局长刘衍海为组长的政府信息公开工作领导小组。进一步明确了责任单位和责任人,并根据工作实际将主要内容逐一分解到各相关科室和责任人。

(二)健全公开制度和程序,完善政府信息公开配套工作

为规范行政行为,提高办事效率和服务质量,我局进一步完善了工作制度,做到管理规范,职责明确,责任落实,有章可循。同时,制定了详细的信息公开程序,主动公开各种工作动态信息,接受社会监督。

(三)加强业务培训和沟通协作,夯实政府信息公开工作基础

为确保政府信息能全面、依法、及时的上网公开,我局从信息公开基础工作入手,狠抓负责民警业务培训,积极组织民警参加政务服务中心组织的业务培训;积极与相关单位沟通,畅通信息渠道,及时上报各类信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息的数量

今年主动公开有关政务信息18条。

(二)主动公开信息的主要类别

1、通知公告和工作动态:上级机关及本局发出的通知公告、本局工作动态;

2、组织机构信息:本局领导、机构信息和职能职责等信息;

3、政策文件信息:森林法律法规和本局重要政策文件的信息;

4、规划计划信息:本局全年工作、党建工作、森林防火、法制工作等方面的总结、计划信息;

5、财务信息:本局年度财政预决算、三公经费等信息;

6、应急管理信息:森林防火应急预案、森林防火知识等相关信息;

(三)信息公开的形式

除了通过县政务网主动公开各类信息外,按照及时、公开、便民的原则,还通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。

三、依申请公开信息和不予公开信息的情况

2017年,我局未接收到依申请公开政府信息。

2017年度我局未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

四、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

2017年,我局在政府信息公开方面还存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息公开的形势需要进一步丰富;三是信息公开、更新不够及时。

(二)改进措施

我局将从以下三个方面加大工作力度,狠抓落实,努力推动警务信息公开工作再上新台阶:

一是进一步明确职责,充实信息公开内容和完善信息公开报送工作机制。进一步贯彻落实信息公开规定,充实局属各单位信息公开内容和类别,完善信息公开报送工作机制,确保执法打击、森林防火、警务、人事、财务等信息能全面、依法公开,接受人民监督。同时,及时掌握群众关心的热点、难点问题,对涉及群众切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待。

二是进一步强化责任意识,拓宽公开政府信息渠道和媒介。

三是进一步依法主动公开, 加强督促检查。增强全局民警信息公开工作责任意识,牢固树立为民服务和自觉接受监督意识。对各类信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限进行公开。

 

(审核: 黄莉军 责任编辑:刘旭为)

上一篇:2017年隆回县民政局政务公开年度报告

下一篇:隆回工业集中区管理委员会2018年度信息公开工作年度报告