设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 专项资金信息 > 内容阅读
信息索引号: 430524066-20180307154414 文件编号:  隆林计〔2018〕3  号
发布机构:   内容分类:  专项资金信息
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-02-05 公开日期:  2018-02-22
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于下达财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金计划的通知

关于下达财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金计划的通知

 各相关林业龙头企业:

根据县扶贫工作领导小组《关于下达2017年度第五批财政涉农统筹整合资金项目计划的通知》(隆扶组〔2017〕66号)和隆回县林业局 隆回县财政局《关于申报2018年度林业贷款中央财政贴息资金的请示》(隆林呈〔2018〕5号)精神,经研究决定,现将财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金计划下达给你们,并就资金使用有关事项通知如下:

一、严格项目实施。根据财政部 国家林业局《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016〕196号)、隆回县林业局 隆回县财政局《关于申报2018年度林业贷款中央财政贴息资金的请示》(隆林呈〔2018〕5号)及各项目业主申报方案材料和实施情况,本次下达财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金共76.03万元。各相关企业接此通知后,严格项目实施,加强项目管理,明确责任分工,确保项目早实施、早竣工、早见效。

(一)林业贷款贴息资金符合当前精准扶贫工作及国民经济和社会发展产业政策的客观需要,对加大我县产业扶贫力度,增加贫困农民就业和农民收入,促进我县贫困户脱贫和国民经济持续稳定发展具有十分重要的意义。

(二)该项目林业贷款贴息资金重点用于我县1家国家级和3家省级林业龙头企业建设产业化扶贫基地项目贷款贴息。

二、严格资金管理。严格按照《隆回县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(隆政办发〔2016〕41号)的有关要求执行,遵循权责匹配、创新机制、精准使用、提高效益、加强监管的原则,遵守专账核算、专款专用、专户管理等各项规定,提高资金使用效益。县财政局、县林业局负责组织项目的实施、监管、检查、验收及付款等手续,加大对项目资金的监管力度,对违规违纪行为将依法严肃查处,确保该项目资金用于产业扶贫和为贫困户增收服务并发挥最大效益。

三、严格验收报账。林业贷款贴息采取一年一贴、据实贴息的方式,年贴息率为3%。对贴息年度(上一年度1月1日至12月31日)之内存续并正常付息的林业贷款,按实际贷款期限计算贴息。林业贷款贴息资金,推行项目公告公示制度,履行银行征信查询审核环节,严格资金拨付审批手续,对骗取林业贷款贴息资金的企业,将其不良信息推送到人民银行征信系统,取消其林业贷款贴息资金。

 附件:隆回县财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金使用计划表

 隆回县林业局          隆回县财政局

 2018年2月5日


附件:

隆回县财政涉农统筹整合2018年度林业贷款贴息第一批资金使用计划表

                                                                                                 单位 :万元                                                                                    

项目单位

财政支持环节与内容

贷款金额

年申报

贴息

本次贴息

湖南省百山洁具有限责任公司

对现有二条生产线进行全自动化生产改造升级、新建全自动包装线、新建基地3000亩

3080

76.125

35.48

隆回佳鼎木业有限公司

新增家具生产线一条

1410

21.47

17.75

隆回建兴胶合板厂

1.8万立方米生产基地建设技改二期项目

1560

18.3

14

湖南鸿利药业有限公司

新建生产用房、生产辅助用房、仓储及配套设施等2500平方米

880

13.2

8.8

合    计

6930

129.095

76.03

                                                                               

 

(审核: 田晨阳 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于下达2017年现代林业特色产业园资金的通知

下一篇:关于下达2017年省级财政支持工商企业转型造林专项补助资金的通知