设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

法规文件解读

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 县政府文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20180301100840 文件编号:  隆政函〔2018〕24号
发布机构:   内容分类:  县政府文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-02-09 公开日期:  2018-02-10
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府关于开展“僵尸船”专项整治行动的通告

隆回县人民政府关于开展“僵尸船”专项整治行动的通告

为进一步加强我县船舶安全监管,规范船舶作业、航行、停泊行为,确保全县水域的航运安全、防洪安全和生态安全,根据湖南省总河长令第2号《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》和《隆回县开展“僵尸船”专项整治工作实施方案的通知》等文件要求,经县人民政府研究,决定开展“僵尸船”专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、整治时间

2017年12月15日至2018年3月15日止。

二、整治范围

1、长期停泊不用、无人管理的船舶,闲置废弃的涉砂船(含采砂船、运砂船、卸驳船),由各船舶所有人在2018年3月10日前将船舶驶离上岸自行拆解,按期实施自行拆解的由政府给予船主一定金额奖补。

2、2018年3月10日前拒不自行拆解的,由县人民政府和所在乡镇人民政府予以强制拆解处置。

三、坚决打击违纪违法行为

各乡镇、各部门和广大群众要积极参与、支持和配合“僵尸船”专项整治行动,为专项整治创造良好环境。对充当保护伞的国家公职人员,依纪依法移送纪检监察机关处理。对无理取闹妨碍公务、甚至暴力抗法的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》实施处罚;情节严重涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  

隆回县人民政府    

2018年2月9日   

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县人民政府办公室关于隆回县开展“僵尸船”专项整治工作实施方案的通知

下一篇:隆回县人民政府关于严厉查处摩托车、电动车违法行为的通告