设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 县政府办文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20180301100155 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  县政府办文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-01-31 公开日期:  2018-02-02
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府办公室关于隆回县开展“僵尸船”专项整治工作实施方案的通知

隆回县人民政府办公室关于隆回县开展“僵尸船”专项整治工作实施方案的通知

 

 

隆政办函〔2018〕16号

 

隆回县人民政府办公室

关于隆回县开展“僵尸船”专项整治工作

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直相关单位:

现将《隆回县开展“僵尸船”专项整治工作实施方案的通知》文件转发给你们,请你们结合实际,认真贯彻落实。

 

 

隆回县人民政府办公室  

2018年1月31日    

 


隆回县开展“僵尸船”专项整治工作

实  施  方  案

 

为认真贯彻落实湖南省总河长令第2号《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》和《邵阳市开展“僵尸船”专项整治工作方案》,进一步加强船舶安全监管,规范船舶作业、航行、停泊行为,确保全县通航水域的航运安全、防洪安全和生态安全,结合我县实际,特制定本方案。

一、整治工作目标

通过开展专项整治行动,规范船舶管理,全面落实船舶的安全管理职责;规范船舶锚泊区的建设,防止汛期船舶走锚冲撞桥梁、电站闸坝等安全事故发生。实现“四个一律”工作目标,即:长期停泊不用、无人管理的船舶(即僵尸船)一律予以处置拆解,不符合环保要求和闲置废弃的涉砂船(含采砂船、运砂船、卸驳船)一律取缔拆解,对污染水体环境的餐饮船一律予以取缔;所有合法船舶一律落实“五个管理措施”(即一个安全的锚泊区、一个固定的系缆桩、一套合格的钢丝缆绳、一个安全作业责任卡、一个防汛预案)。

二、整治工作内容

以涉水乡镇为单位,对全县辖区内客货运输船、渡船、采(运)砂船、卸驳船、农用船、渔业船舶及相关水上浮动设施等安全生产主体责任落实、船主有效管理、船舶持证及船舶锚泊区、系缆桩建设等情况开展大检查和专项整治;严厉打击、取缔各类“僵尸船”、闲置废弃涉砂船、餐饮船;落实船舶“五个管理措施”。

三、整治工作步骤

1. 排查摸底阶段(2017年12月15日—2018年1月15日)。按照属地管理原则,在县“僵尸船”和闲置废弃涉砂船专项整治领导小组的统一领导下,分乡镇对各类船舶进行一次地毯式的全面摸底排查,登记造册,建立台账(见附表一、二),做到“一船一调查、一船一照片、一船一资料、一船一处理”。

2. 限期整改阶段(2018年1月15日—1月31日)。情况摸底完成后,对于辖区内“僵尸船”由县人民政府通过电台、广播、电视、报纸等媒体形式发布通告,督促船主主动认领,驶离上岸,并限期自行拆解。各部门和涉水乡镇要制定方案,对于在规定期限内主动拆解到位的船舶,给予适当的奖励或补偿,(具体奖补标准另行研究),未自行拆除到位的由政府依法组织强制拆除。

全县辖区内的船舶拆解处置补偿(奖励)资金和整治工作经费由县财政承担。

3. 集中整治阶段(2018年2月1日—3月15日)。各部门和涉水乡镇要在彻底排查的基础上,区别不同情况进行分类处理,重点突出“四个一律”,以铁的手腕、铁的纪律、铁的措施,对各类“僵尸船”要拖离河道范围进行切割处理,凡不符合环保要求或采砂权到期、河道无砂可采和位处禁采区内的采砂船、运砂船、卸驳船均属闲置废弃的涉砂船,要坚决取缔拆解到位,坚决取缔污染水体环境的餐饮船,对合法船舶要严格落实“五个管理措施”,进行规范化管理,确保整治效果。

4. 检查验收阶段(2018年3月15日—3月31日)。整治工作完成后,县委、县政府督查室将组织县交通(海事)、水务、环保、监察、工商、农业(渔政)、公安等部门进行检查验收,对不合格的涉水乡镇将责令重新整治,并在全县通报批评,对合格的涉水乡镇予以通报表扬。

四、整治工作要求

(一)加强组织领导。县人民政府成立以刘军县长任组长,车茂常务副县长、奉锡样副县长任副组长,李博副县长任常务副组长,县交通运输局、县水务局、县环保局、县财政局、县食药工商质监局、县农业局、县公安局、县政府法制办等单位主要负责人为成员的县“僵尸船”专项整治工作领导小组。领导小组在县交通运输局设专项整治办公室,由县政府副主任廖志坚任办公室主任,县交通运输局副局长曾笃松、县水务局副局长刘小平、县畜牧水产局副局长马忠勋任办公室副主任,县财政局、县环保局、县公安局和县地方海事处、县河道管理办负责人为办公室成员,负责牵头全县船舶安全专项整治工作的组织、指导、协调、验收等工作。

(二)落实工作责任。一要落实领导责任。各部门和涉水乡镇主要负责人是专项整治行动的第一责任人,分管负责人是具体责任人,必须切实承担起领导职责。二要落实属地责任,县人民政府统一指挥全县的水上安全及船舶专项整治行动;乡镇政府要抓好本行政区域内的日常监管工作;村组(社区)等基层组织要积极参与专项整治行动,认真落实上级交办的整治任务。三要落实部门责任。相关部门要按照职责分工,依法把该管的事情管好、管到位,同时加强工作主动性,积极配合,统一步调,形成合力。四要落实岗位责任。细化工作程序,把责任明确到岗位到人。

(三)明确职责分工。县人民政府和乡镇人民政府是“僵尸船”整治行动的实施主体,具体负责统一指挥,工作调度、经费保障,并认真落实县乡(镇)村河长负责制,明确部门职责,强化整治措施,确保整治到位。各部门管理职责分工如下:

1. 交通(海事)部门:

(1)负责对辖区内客船、渡船、普通货船及相关水上浮动设施落实“五个管理措施”;

(2)在船舶安全专项整治领导小组的统一领导下协助指导相关乡镇对客渡“僵尸船”拆解;

(3)加强航道管理,严格通航水域安全监管,严厉打击渡船夜航、跨航线运输及客船超载、超员、超速航行等行为,维护水上交通秩序;

(4)负责牵头组织水务、环保等部门做好船舶锚泊区的选址并督促地方政府建设到位;

(5)负责“僵尸船”专项整治领导小组办公室的日常工作。

2. 水务部门:

(1)按批准的采砂许可证划分的采砂标段核查所配备的采砂船、运砂船数量,对不符合规定参与采砂、运砂行为的采砂船、运砂船分类提出处理意见;查处非法采砂行为,规范砂石经营秩序;

(2)负责对辖区内采砂船和运砂船、卸驳船落实“五个管理措施”;

(3)会同交通(海事)部门做好船舶锚泊区的选址并督促相关乡镇政府建设到位;

(4)在船舶安全专项整治领导小组的统一领导下协助指导相关乡镇对涉砂“僵尸船”拆解。

3. 环保和工商部门:

(1)对水上餐饮船已经发放了相关环保、工商营业执照、食品经营许可等证件的限期(12月底)吊销或注销相关证件;

(2)在船舶安全专项整改领导小组的统一领导下协助指导相关乡镇对餐饮“僵尸船”拆解。

4. 农业渔政部门:

(1)清查涉渔船舶,建立登记台帐,规范管理涉渔船舶;

(2)加大巡查和执法力度,严厉查处涉渔船舶三乱行为,严厉打击河道内电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为;

(3)在船舶安全专项整改领导小组的统一领导下协助指导相关乡镇对渔业“僵尸船”拆解。

5. 公安部门:

(1)负责打击专项整治工作期间的抗法及暴力行为,打击采砂、运砂船舶中涉黑涉恶行为及其“保护伞”;保障专项整治行动的顺利开展。

(2)在船舶安全专项整改领导小组的领导下协同参与相关部门联合执法,取缔拆解各类僵尸船、闲置废弃涉砂船、餐饮船。

6. 财政部门:

负责为本次专项整治提供工作经费和拆解补偿(奖励)资金保障。

7. 法制办:负责专项整治过程中法律的把关。

8.乡镇人民政府:

(1)负责辖区内各类船舶的排查摸底;

(2)对辖区内所有农用(自用)船舶设置统一制式的船铭牌,建立登记台帐,并加强船舶日常监督管理;

(3)建立健全行政村和船主的船舶安全责任制,落实渡口、船舶、船员、旅客定员的安全管理责任制;

(4)负责组织实施辖区内各类僵尸船、闲置废弃涉砂船、餐饮船自行拆解奖补及强制拆解。

(四)加大宣传引导。县人民政府发布“僵尸船”专项整治通告,通过新闻媒体、标语横幅、上门通知等方式做好宣传发动工作。各部门和涉水乡镇在整治工作中要积极加大政策法规的宣传引导,督促船主配合整治,切实履行安全生产主体责任,认真做好船舶和船上作业人员的安全管理。

(五)及时报送情况。各部门和涉水乡镇要紧抓工作进度,确保2018年3月15日前全面完成整治任务,要求各部门和涉水乡镇每月10日、20日及月底向县整治办报送进度情况。并按照时间节点报送阶段性整治小结及有关数据。3月底前报送整治工作总结和佐证资料。

(六)建立长效机制。县人民政府要建立水域船舶安全管理联席会议制度,定期召开专题会议,研究解决水域舶船安全管理的相关问题,并要制定船舶联合巡查和监管制度,每年3月底前,由县政府组织交通(海事)、水务、环保、农业渔政、工商、公安等部门开展河道船舶巡查检查工作,排查影响防洪和航运安全的船舶,在明确部门职责分工的同时,落实汛期舶船安防措施、安全警示、信息发布、联合执法等管理举措,建立水域船舶安全监管长效机制,确保全县水域安全。

(七)严格追责机制。各部门和涉水乡镇要按照“依法履责、渎职追责、尽职免责”的要求,切实做好内河各类船舶的管理。要认真吸取今年汛期船舶失控的教训,对因管理不到位走锚失控冲击桥梁、电站大坝造成安全事故的船舶船主应依法追究责任。对整治不力、拖延不作为而导致安全责任事故的,县人民政府将严肃追究责任单位和相关责任人的责任。


附表一:

隆回县船舶摸排情况登记表

填报单位(盖章)负责人姓名:             电话:             填表人:            电话:             年    月    日

停泊水域

船舶情况

船舶证书情况

船主基本情况

船主

签名

备注

船名

船舶

类型

船舶大小

证书名称

证书编号

姓名

身份证号

电话号码

 

注:1、停泊水域:指停泊江河名称。

    2、船舶类型填写:客、渡船、货运船舶、挖(运)砂船舶、涉渔船舶、自用船舶、农用船、餐饮船、旅游船舶、趸船。

    3、船舶大小:船长X船宽(米)。

    4、船舶证书填写:检验证书、登记证书、营运证书、渔业证书、自用船证书,有多种证书的需全部填列。


附表二:

乡(镇)“僵尸船”实施拆解情况汇总表

填报单位(盖章)负责人姓名:            电话:                填表人:              电话:          年    月    日

序号

停泊水域

船舶情况

船舶证书持有情况(是/否)

船主姓名

备注

河流

乡镇

船舶类型

船舶大小

注:1、无船主可不填写船主姓名。2、要附相关图片作为佐证材料

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县关于申报第三批县级非物质文化遗产代表性项目的通知

下一篇:没有文章