设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域政府信息公开 > 行政处罚 > 内容阅读
信息索引号: 430524036-20180205105711 文件编号:  隆国土资执监字〔2018〕26号
发布机构:   内容分类:  行政处罚
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2018-02-02 公开日期:  2018-02-05
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于对隆回旺勇农产品开发有限责任公司破坏耕地的处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕26号)

关于对隆回旺勇农产品开发有限责任公司破坏耕地的处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕26号)

 

被处罚单位:隆回旺勇农产品开发有限责任公司

法定代表人:颜春平

住    址:隆回县岩口新坪村

案    由:破坏耕地

经查,隆回旺勇农产品开发有限责任公司未经批准,擅自于2010年7月在岩口镇开发区占用耕地1.2亩(彭述珍责任田)堆放渣土。我局于2017年11月23日对其破坏耕地行为立案查处,进行了现场勘测和调查,下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》,并于2018年1月5日下达了《责令改正国土资源违法行为通知书》,2018年1月25日下达了《国土资源行政处罚告知书》。

以上事实,有文稿书证、询问笔录、勘测笔录等证据证实、认定,违法事实清楚。

我局认为:隆回旺勇农产品开发有限责任公司的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条之规定,属破坏耕地行为。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条的规定,决定给予以下处罚:

限自本处罚决定书送达之日起十五日内自行改正,恢复土地原状。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内,向隆回县人民政府或邵阳市国土资源局申请复议,也可以在六个月内直接向隆回县人民法院起诉。

 

 

                                         隆回县国土资源局

                                           2018年2月2日

 

(审核:伍晓君 阮春莲 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于对岩口镇双石村于传明非法占地的处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕32号)

下一篇:关于对金石桥镇江金星非法采矿的处罚决定书(隆国土资执监字〔2018〕77号)