设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20180110161937 文件编号:  六政发〔2017〕53号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-12-14 公开日期:  2017-12-14
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

关于《隆回县创建安全生产示范县六都寨镇实施方案》的通知

关于印发《隆回县创建安全生产示范县六都寨镇实施方案》的通知

各村(居)委会,各安委会成员单位,各企业:

《隆回县创建安全生产示范县六都寨镇实施方案》已经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

六都寨镇人民政府

   2017年12月14日

  

为全面落实安全生产工作责任,构建安全生产长效机制,促进全镇安全生产工作标准化、制度化、常态化,有效预防和最大限度降低安全生产事故,全面提升安全保障能力,推动全镇经济社会安全稳定发展。根据《湖南省安全生产示范创建管理办法》(湘安〔2014〕82号)和《湖南省安全生产示范创建考核验收细则》(湘安办发〔2014〕15号)、《隆回县创建湖南省安全生产示范县工作方案》(隆办字〔2017〕97号文件精神,结合我镇实际,制定本方案。

  一、指导思想

 以习总书记关于安全生产重要讲话精神为指导,坚持以人为本,牢固树立安全生产红线意识,认真贯彻施行《安全生产法》,进一步强化安全生产发展理念和安全生产责任,创新安全生产举措,努力夯实安全生产的基层基础工作,构建安全生产长效机制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以创建活动为载体,切实提升安全水平,坚决杜绝较大和重特大事故,减少一般事故,实现全镇安全生产形势根本稳定好转。

二、创建目标

坚持“党委总揽、政府主导、部门主创、社会参与、齐抓共管”的工作原则,对照湖南省安全生产示范县考核细则和验收标准,进一步加大安全生产投入,强化安全生产宣传教育,全面落实安全生产监管机制与责任,积极开展安全生产示范村(居)、示范企业创建活动,切实建立安全生产责任体系,深入开展全民安全教育,扎实开展安全生产隐患排查、“打非治违”和专项整治等工作,不断夯实我镇安全生产基层基础,努力实现安全生产水平全面提升,举全镇之力,通过上级安全生产示范创建验收。

 三、组织机构

为有效开展示范创建工作,成立创建工作领导小组,由罗少文任顾问,陈付华任组长,由刘艳菲、肖炜明、李传和、张平(常务)、罗志军、罗姣霞、范群、刘光元、焦卫龙、谭强任副组长,镇安委会成员单位主要负责人任成员的领导小组。领导小组下设办公室,由刘期轶兼任办公室主任,刘期军任办公室副主任具体负责办公室日常工作,并从运管所、交警中队、城建办等相关职能部门单位中抽调业务骨干进行集中办公,具体负责示范创建工作的日常事务。

四、创建内容

  根据《湖南省安全生产示范创建管理办法》和《湖南省安全生产示范创建考核验收细则》文件精神,深入开展示范村(居)、示范企业、示范学校、示范部门单位等创建活动,真正做到全镇动员、全民参与、全社会支持,总体推进,全面开展安全生产示范创建活动。

1. 强基层,建立无缝隙网络。建立“横向到边、纵向到底”的安全监管网络,横向突出全镇区域安全网络,纵向突出行业企业、车间班组和一线员工安全网络,切实做到机构、人员、经费、装备“四落实”。负有安全生产管理职责的镇安委会主要成员单位要有专门从事创建工作人员,各生产经营单位必须按照法律规定设置安全生产领导小组,明确一名抓安全生产的副厂长(经理)和专兼职安监员。

2.强基础,建设标准化阵地。按照“办公设备齐全、资料台账齐全”的要求,镇安委会办公室要继续加强硬件设施建设,完善相关制度,提高执法管理水平。各村(居)、企业也要有专门的安监办公室,相应的领导机构,工作制度,和台账资料。

3.强宣传,营造社会化氛围。通过微信群、qq群、政府网站及招呼站为载体开办专栏。采取“年年开展专题宣传,行行印制检查手册、村村开通安全广播、户户发放安全资料”等形式,不间断开展“五进”活动,形成“人人知安全、人人懂安全、人人守安全”的安全社会氛围。

4.强素质,组建专业型队伍。深入推进安全生产“三个一课”,将安全生产纳入到镇党委中心组学习内容。对安监员和企业主要负责人开展安全生产大轮训,确保各类人员培训率达100%;严格落实企业特种作业人员、非煤矿山和危险品以及建筑施工等高危行业企业主要负责人、安全管理人员持证上岗制度,切实做到安监队伍结构、素质、能力、作风“四提升”。

5.强机制,实现常态化管理。建立完善五大机制:(1)安全责任机制。按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”原则,将安全责任明确到岗,细化到人,做到安全责任全员化。(2)定期研究机制。镇安委办要实行安全生产“一季一例会”制度,研究解决安全生产工作中的重大问题。(3)安全投入机制。镇财政要全力保障安全生产工作经费。企业依法足额提取安全费用,为员工缴纳工伤保险和责任保险,落实职业病防治措施。(4)举报监督机制。开通并公布举报电话(0739-8732210),畅通举报信息渠道,实行举报有奖、有报必查,形成全社会监督机制。(5)考核追究机制。完善安全生产绩效评估办法,加大安全生产考核权重,坚持安全生产预警、约谈、黄牌警告和“一票否决”制度,坚持打击非法生产、“打非治违”、隐患治理等领域事前追究责制度,严格安全生产事故查处和挂牌督办制度。

6.强监管,不断提升本质安全。深入推进示范村(居)、示范企业达标创建活动,确保企业“两化”达标率达100%。狠抓“打非治违”工作,建立由政府统一领导、部门共同参与、重点单位牵头负责的联合执法制度,定期召开联席会议,形成“打非治违”长效工作机制。继续完善安全生产应急预案,定期开展应急救援演练活动,不断提升应急防范能力。

五、实施步骤

示范创建活动分段实施,整体推进。

第一阶段:宣传部署阶段(2016年)。健全组织,摸清情况,理清思路,明确创建内容、目标、责任人、进度和措施。完善安监管体系,开展专项整治,消除一批重大安全隐患,设立了交警中队和运管站。对烟花爆竹零售网点存在“下店上宅”、“前店后宅”或安全距离不够的问题进行全面整治。

第二阶段:组织实施阶段(2017年)。创建领导小组,制订创建实施方案,并召开会议进行动员部署。各部门单位、各村(居)结合实际制定切实可行的方案。要采取切实有效的措施,在人员、资金等方面予以保证,使组织建设、制度建设、宣传教育、监管硬件、监管能力等方面达到规定要求,安全生产工作取得明显成效。

 第三阶段:攻坚验收阶段(2018年)。各村(居)、企业和各部门单位要对照湖南省安全生产示范县创建标准和验收考核细则,逐条逐项抓创建、抓达标,并深入开展自查自纠,及时发现问题,限期整改落实。收集整理创建资料,做好迎检准备,迎接评估验收。2018年9月底前,迎接省安委会的检查验收,力争创建一举成功。创建成功后巩固提升创建成果,形成长效机制。

六、创建措施

  1.加强组织领导。各村(居)、各部门要加强组织领导,将安全生产示范创建工作摆上重要议事日程,部门单位负责人负总责、具体抓,分管领导集中精力亲自抓、组织部署。同时迅速成立创建工作领导小组,落实工作责任,做到人人有责任、事事有人管,尽快掀起创建热潮。

2.严明工作责任。各部门单位、各村(居),要把创建省级安全生产示范县工作纳入重要议事日程,科学制定方案,认真组织实施,务求创建实效。领导小组各成员单位要明确职责、细化分工,建立创建活动月报告制度,加强对创建工作的组织协调、督促指导。镇各分管领导要亲自动员、亲自部署,各部门单位负责人及村级安监管员要具体抓,以严格的责任落实推动创建工作落实。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实党政领导的领导责任、部门监管责任、企业主体责任。加强安全生产监管能力建设,强化安全生产监管执法力量,进一步规范镇安委会办公室建设和充分发挥村级安监员作用。

3.强化宣传培训。充分运用网络、宣传单、手机短信、微信QQ等载体,广泛开展安全生产宣传活动。做到各村(居)、要有安全宣传专栏、宣传单,各企业单位要有板报,重要危险源要有警示警醒标志标语;深入开展群众性宣传活动,推进安全文化进企业、进工地、进村(居)、进学校、进家庭,繁荣以“关注安全、关爱生命”为主题的安全文化,树立正确的安全理念,形成良好的安全意识,构建浓厚的安全生产氛围。重点加强对村级安全监管员、企业负责人、管理人员和特种作业人员的教育培训,提高监督、管理水平和业务能力,做到持证上岗;组织务工人员开展职业技能、安全生产法规和安全知识培训,提高企业从业人员的安全意识和安全技能。

  4.注重协调配合。安全生产示范县创建活动是一项复杂的系统工程,涉及到经济社会的诸多方面,需要镇各部门、各村(居)、各企业单位的共同努力和支持,认真履行监管职责,积极主动开展工作,又要加强衔接、密切协作,相互支持、互相配合,齐抓共管、形成合力。加大生产经营单位的诚信激励和失信惩戒力度。

5.深入开展隐患排查治理和“打非治违”。建立健全重点行业领域安全生产隐患排查治理体系,严格落实企业隐患排查治理主体责任。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展隐患排查治理和“打非治违”。要注重“经常”、“长效”,采取切实有效措施,促进安全隐患排查常态化制度化,真正建立起安全生产长效机制并常态化地发挥作用,真正做到常抓不懈。突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路和水上交通、建筑施工、消防、特种设备、瓶装液化气等高危重点行业领域,坚持高频排查、高效治理、高压严管的态势。

6.全面加强安全生产监管执法推进安全监管执法规范化,各负有安全生产监管职责的部门单位要全面开展分层级、分类别、全对接的计划执法,对违法违规行为,该立案的一定立案查处。对非法违法现象严重、隐患突出的重点地区和单位,开展部门联合执法或党政领导带队督查,集中整治安全生产重点乱源。深化重点行业领域打非治违和专项整治。对情节恶劣、屡禁不止、可能导致事故的严重违法违规行为,依法依规严格落实查封、扣押、停电、吊销证照,以及停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责等“四个一律”执法措施。

7.严防事故发生。构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,建立安全风险防控、隐患排查治理、社会综合治理等体系。加强应急管理,严格责任追究。切实减少一般事故,坚决杜绝较大和重特大事故。

 8.强化督导检查。镇安委办要定期对各村(居)、各部门单位的示范创建工作进行督促指导。要加强重点时段、重大假日、重要活动的安全督查检查,针对不同行业、不同领域出现的不同情况,采取不同的督查方法,严格督查,跟踪到底。要把示范创建工作与年终目标管理考核结合起来,推进创建活动深入开展。

     

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:羊古坳镇关于印发《羊古坳镇H7N9禽流感防控工作应急预案》的通知

下一篇:关于成立隆回县创建省级安全生产示范县六都寨镇创建工作领导小组的通知