设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 工作简报 > 内容阅读
信息索引号: 430524052-20171212172837 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  工作简报
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-12-12 公开日期:  2017-12-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县商务局2017年商务执法工作年终简报

隆回县商务局2017年商务执法工作年终简报

推进成品油领域突出环境问题大整治。根据省、市要求,全省所有加油站(点)在5月底前要完成油气回收改造,11月底前完成地下油罐更新改造。我县共有42家加油站(点)。至11月底,42家加油站点油气回收改造已全部完成,39家加油站点完成了地下油罐更新改造。对在规定时间内未完成油罐更新改造任务的张家垅加油站、滩头加油站、长铺加油站,我们联合县环保局等相关部门按规定对其进行查处,现已进入行政处罚程序。

严厉打击非法加油现象。拆除了雨山铺五里卵石破碎场加油机及油桶。该破碎场有容量约为800升的塑料油桶2个,里面装有紫油300多升,企业主自称只供自己破碎场使用,并未对外营业,县商务局责令其在3天之内拆除了加油机和相关设施。联合运管、安监、交警等部门,在乡镇加油站点设置成品油运输车辆检查点,共查获非法运输成品油车辆4台,下达行政处罚决定书4份,共处罚款2万元,对25台违章运输车辆及时进行了纠正。

严格规范加油站点年检工作。全县42家加油站点均参加了年检,共销售柴油26550吨,气油40995吨。中石化城南加油站、横板桥镇麻场加油站等2家企业年检未合格,现已停业整改。司门前加油站和三溪加油站等2家加油站点,未取得《危化品经营许可证》,业主自动拆除了加油设施,停止了营业。

结合安全生产“突出问题整改”专项行动,全面开展安全隐患大排查大整治。2017年,我们共出台“春雷行动”实施方案、企业安全生产突出问题整改实施方案、“安全生产月”活动实施方案等多个文件抓安全生产。督促全县42家成品油加油站、12家大型商场超市、20家粮油加工企业、12家外贸进出口企业,全部建立了安全生产隐患整改台帐。共对28家成品加油站点、6家大型商场超市、11家粮油加工企业,实施了安全生产执法大检查,共检查企业200多家次,发现安全隐患72处,现已全部整改到位。为迎接省安全生产示范县大检查,县商务局联合消防、安监、城管、市监等部门共出动100多人的联合执法队伍,对九龙地下商场的消防通道进行全面整治,并达到规定要求,取得良好效果。组织县商改办、县民爆公司进行民爆行业安全生产应急大演练,极大增强了干部职工的安全意识和应对突发事故的行动能力。

 

(审核:肖鹏 范志明 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县商务局2017年外经外贸工作年终简报

下一篇:没有文章