设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 工作简报 > 内容阅读
信息索引号: 430524052-20171212172837 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  工作简报
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-12-12 公开日期:  2017-12-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县商务局2017年外经外贸工作年终简报

隆回县商务局2017年外经外贸工作年终简报

至2017年底,我县共有外贸自营进出口业务的企业28家,其中2017年新增8家,有进出口实绩的企业19家。

狠抓“破零倍增”。2017年市里分配我县破零企业9个,倍增企业5个。到年底,有4家企业完成了“破零”,分别是隆回鑫达裘革服饰有限公司、远东裘革服饰有限公司、亿民服饰有限公司、丽饰服饰有限公司。有5家企业实现了“倍增”,分别是湖南玉珍昵服饰有限公司、富元服饰有限公司、海参威服饰有限公司、冠一服饰有限公司、猎狐皮草有限公司。

提升服务水平。联系市商务、海关、商检、外贸综合服务中心,到我县宝庆农产品进出口有限公司、军杰食品有限公司等新增自营外贸进出口业务的企业,提供上门服务,宣传讲解进出口退税、报关报检等政策法规业务。对国家海关总署删除我县皮草行业7家企业进出口数据2258万美元的情况,主动联系企业向市商务局和韶山海关书面汇报,争取被删除的数据能够恢复。积极争取我县外贸企业进入邵阳市保税仓试点,有2家企业进入了邵阳保税仓试点范围,分别是兴昂鞋业和新源发制品,还有2家企业等待列入,分别是宝庆农产品和福鸿工艺。2017年共为我县28家外贸进出口企业争取省承接产业转移支持资金56万元,争取财政奖补资金62万元。

支持鼓励企业“走出去”。为帮助企业深入拓展“一带一路”沿线市场 及中东、南亚市场,2017年先后组织宝庆农产品进出口有限公司、新源发制品有限公司、楚冠龙牙百合粉开发有限公司等6家企业,参加境外各种展览会、博览会,共接待有价值客户500多人次,现场成交额1800多万美元,意向成交额6000多万美元。

 

(审核:肖鹏 范志明 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县商务局2017年粮食流通管理工作年终简报

下一篇:隆回县商务局2017年商务执法工作年终简报