设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 上级文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524052-20171101161809 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  上级文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-11-01 公开日期:  2017-11-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  湖南省新进“中国企业500强”和  “中国民营企业500强”盈利企业管理团队  奖励办法

湖南省新进“中国企业500强”和 “中国民营企业500强”盈利企业管理团队 奖励办法

第一章总 则

第一条 为了奖励在全省经济社会发展中作出突出贡献的企业家团队,进一步调动企业家干事创业的热情和积极性,促进企业做大做强做优,制定本办法。

 第二条 对湖南省新进“中国企业500强”和“中国民营企业500强”盈利企业管理团队实行奖励。

第三条 本办法所指的“中国企业500强”名单,以中国企业联合会、中国企业家协会联合公布的为准,“中国民营企业500强”名单,以全国工商联公布的为准。企业管理团队是指企业高级管理人员。

第四条 省发改委会同省经信委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省统计局、省工商联等部门负责奖励的组织工作。

 

第二章 奖励条件

第五条 申请企业应当具备下列条件:

(一)湖南省内注册设立,具有独立的法人资格。

(二)以2016年年度入围“中国企业500强”、“中国民营企业500强”名单为基准,自2017年起,新进“中国企业500强”、“中国民营企业500强”。

(三)最近两个会计年度连续实现盈利。

(四)企业遵纪守法,诚信经营,依法纳税,无不良信用记录,有良好市场信誉和社会形象,为湖南经济社会发展作出贡献。

 

第三章奖励对象及标准

第六条 奖励对象

湖南省新进“中国企业500强”和“中国民营企业500强”盈利企业管理团队。

第七条  奖励标准

(一)对湖南省新进“中国企业500强”盈利企业管理团队给予一次性300万元奖励。

(二)对湖南省新进“中国民营企业500强”盈利企业管理团队给予一次性200万元奖励。

(三)企业同时符合上述两项的,不重复奖励,采取就高原则给予奖励。企业若先符合“中国民营企业500强”奖励条件并获得了200万元奖励资金,以后年度又符合“中国企业500强”奖励条件,可再给予100万元奖励。

 

第四章审核程序

第八条 凡符合奖励条件的企业,可向所在市州发改委或相应的省直主管部门提出申请。

(一)市州发改委负责当地企业的申报及推荐,省直主管部门负责省属国有企业的申报及推荐。企业填写《湖南省新进“中国企业500强”和“中国民营企业500强”盈利企业管理团队奖励资金申报表》,并提供企业注册信息、经营和财务信息等相关资料及相应电子文档。提供的有关资料必须真实、可靠。

(二)省发改委会同省经信委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省统计局、省工商联等部门对年度新进企业情况进行审核,提出奖励企业名单及奖励金额的建议,报省人民政府批准。

(三)奖励资金由省财政预算安排。

 第九条  企业应当如实提供有关资料,以不正当手段取得奖励的,由省发改委会同有关部门报省人民政府批准后,撤销其奖励,追回奖励资金。

 

第五章 附 则

第十条  本办法自公布之日起施行

 

(审核:肖鹏 范志明 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县关于降低实体经济企业成本的若干意见

下一篇:2017年湖南省贫困退出验收实施方案