设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20171011100105 文件编号:  六政发〔2017〕42号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-09-15 公开日期:  2017-09-15
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于《六都寨镇森林防火“五包责任制”工作方案》的通知

关于《六都寨镇森林防火“五包责任制”工作方案》的通知

关于印发《六都寨镇森林防火“五包责任制”工作方案》的通知

各村(居)委会,镇属部门、驻镇单位:

《六都寨镇森林防火“五包责任制”工作方案》已经镇人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

 

 

                                六都寨镇人民政府

2017年9月15日

  

六都寨镇森林防火“五包责任制”工作方案

为深入贯彻科学发展观、围绕“强化森林安全,共建和谐六都”为主题,按照邵阳市办发〔2016〕4号文件的要求,进一步把森林安全管理责任制落实到位,使管理人员明确职责、责任到人,把森林防火工作贯穿于六都建设的全过程,确保林农的财产安全,特制定六都寨镇森林防火五包责任制。

一、 镇森林防火指挥部成员:

政    委:罗少文

指 挥 长:陈付华

副指挥长:刘艳菲  肖炜明  李传和  张  平  罗志军

罗姣霞  范  群  刘光元(常务)  焦卫龙

谭  强  刘波勇

成    员:李平安  杨芳艳  刘  露  彭振中  陈  怿

马武力  范  卫  廖吉双  刘光洲  孙建洪

周延德  彭政文  阳志刚  刘伟成  阳中田

胡  群        

指挥部下设办公室,由廖吉双兼任办公室主任,庞建、阳祝峰任副主任,阳立美、胡长庚、曾鹏、罗孝琼、刘冬华等同志为成员。办公地点设镇林业站。办公室电话: 8732210,8732266。

二、镇森林防火队伍及配备

我镇成立了42人的民兵应急分队,配备专业服装,扑火器材,定期开展培训和演练。将森林防火经费纳入镇财政预算,充分保障专业队伍、村级护林员基本工资、预防措施、应急扑救等森林防火经费,按实际情况安排森林防火工作经费。

三、“五包责任制”职责分工

①镇政府负责在林区居民集中区、林区道路设立永久性宣传牌。镇林业站负责在各村(居)开展森林防火宣传教育。森林防火期间实行值班制度,值班人员24小时值班,保证手机24小时通畅。

②实行驻村干部包村,在防火期内,所有驻村干部要进村入户,24小时保证通讯畅通。发生火灾,要及时上报镇政府办公室,保证火情、指挥信息畅通。

③各村(居)也要成立相应的机构,村(居)党支部书记负总责,村(居)委会主任为具体责任人,组长对本组的森林防火工作负责。村(居)内实现“五清”,即清地边、清林边、清坟边、清矿边、清隔离带内的可燃物。发生火灾,要充分利用“村村响”、“铜锣响”通知村民,组织人员扑火。

④重点山头配备兼职护林员在防火期内专人看管,并建立护林员日常管理和考核制度。要求护林员做好巡山护林工作,发生火灾及时上报,协助扑救火灾和查处森林火案。

 

附件1:六都寨镇森林防火“五包责任制”分工表

    2.六都寨镇重点山头防火责任分工表

 

42号附件:2017六都寨镇“五包制”责任人分工及花名册

 

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:六都寨镇人民政府关于加强森林防火工作的通知

下一篇:关于成立六都寨镇“互联网+社会扶贫”工作领导小组的通知