设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 专项资金信息 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20171010162844 文件编号:  隆财农指〔2017〕30号
发布机构:   内容分类:  专项资金信息
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-09-27 公开日期:  2017-10-10
责任股室:  农业股 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县关于下达2016年度森林禁伐补助资金的通知

隆回县关于下达2016年度森林禁伐补助资金的通知

各相关乡(镇)财政所、林业站、国有林场:

根据省林业厅《关于实施森林禁伐减伐三年行动的通知》(湘林资〔2015〕25号)和县人民政府《关于实施森林禁伐三年行动的通知》(隆政发〔2015〕17号)文件精神,经研究,决定对我县铁路与高速公路两旁第一层山脊以内及生态重要地段禁伐的商品林给予适当补助,现将上级安排我县禁伐补助资金25万元的使用计划予以下达(见附件1),并就有关事项通知如下:

一、森林禁伐补助资金的发放范围与标准

森林禁伐补助资金是省级财政用于补偿禁伐期内森林禁伐区林农的经济补偿费,各乡(镇)要统一补偿标准,并根据禁伐范围明确到具体的补偿对象。

1、金石桥镇、鸭田镇、周旺镇、桃洪镇雨山便民服务中心与三阁司镇等五个乡(镇)的铁路和高速公路两旁第一层山脊以内禁伐区的商品林为此次补偿的实施范围,补偿标准为7.86元/亩。

2、望云山国有林场、九龙山国有林场与大东山国有林场等均处于我县生态重要地段,已实施全面禁伐,原商品林地域的森林纳入此次补偿的实施范围,补偿标准为7.86元/亩。

二、森林禁伐补助资金的发放程序

我县森林禁伐补助资金实行财政、林业双线管理,通过“一卡通”发放。

1、国有林场森林禁伐补助资金发放,由各国有林场根据县下达的计划,开具财政统一收款收据,填写《隆回县非实物工程量专项资金审批表》,报县林业局初审,经县财政局核批后,再到县林业局财务股办理报账付款手续。

2、集体和个人所有森林禁伐补助资金发放,由乡(镇)林业站根据禁伐范围将面积落实到村(场)、组及山场小班,督促各村、组如实将面积落实到户,经公示(公示期不得少于7天)无误后,造具《隆回县2016年度森林禁伐补助资金发放名册》(见附件2)。属于农户个人所有和个人承包经营的通过“一卡通”发放;属于集体所有的直接拨付到该单位所在乡(镇)财政所的专用账户。

三、森林禁伐补助资金的发放要求

森林禁伐补助资金发放是一项涉及面广、政策性强的工作,各乡(镇)林业站要高度重视,务必将森林禁伐补助资金在2017年10月20日前落实到户,造具《隆回县2016年度森林禁伐补助资金发放名册》,并于2017年10月30日前资金发放到位。严格按规定程序进行操作,严把“审核关”、“公示关”和“审批关”,切实加强管理,专款专用,严禁贪污、滞留、挪用、抵扣森林禁伐补助资金,严禁集体代领或他人代领。

 

附件:

1.隆回县2016年度森林禁伐补助资金使用计划表

2.隆回县2016年度森林禁伐补助资金发放名册

 

 

隆回县财政局     隆回县林业局 

             2017年9月27日   

隆回县2016年度森林禁伐补助资金发放花名册

隆回县2016年度森林禁伐补助资金使用计划表

 

(审核:游勇 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县关于下达2017年林下经济发展专项资金的通知

下一篇:没有文章