设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524089-20170915095445 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-08-17 公开日期:  2017-09-17
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开第十七次常务会议

隆回县人民政府召开第十七次常务会议

8月17日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2017年第17次常务会议,研究绩效考核、财政预算、财政收支审计、城管环卫和扬尘治理等工作。

会议首先传达了省、市有关PPP项目建设、公共资源交易、财政工作和城管体制改革等工作会议精神。 

会议审议并原则通过了《隆回县2017年绩效考核评估实施方案》(草案)和《调整隆回县绩效考核评估委员会成员名单》。会议指出,综合绩效考核是衡量各项工作做得好不好的晴雨表和标尺,要高度重视,对在2016年度市对隆回考核排名结果靠后的部门和乡镇要进行约谈,严格兑现处罚措施,并研究提出整改方案。会议要求抓紧研究全县绩效管理信息系统建设方案并提交县委常委会研究。

会议审议了关于隆回县2016年财政决算草案、2017年1-7月财政预算执行情况的报告和关于隆回县2016年度财政预算执行及其它财政收支情况的审计工作报告。会议指出,2016年度隆回财政工作按照科学化、精细化管理要求,大力组织财政收入,规范支出管理,有力地促进了全县经济的健康稳步发展。会议要求,对审计发现的问题,相关部门要进行全面梳理、列出清单,采取有力措施,切实有效解决审计整改力量不足的问题;要各负其责,严格按照审计法规制度,加大执行力度,抓好整改工作责任落实;要强化法治思维,对审计查出的重大违规违纪问题,一律移交纪检或司法机关严肃查处。 

会议认为,隆回城管队伍很有战斗力,城管工作取得了一定成绩,但也存在差距,同时面临新机遇和新要求,要协调相关部门,尽快落实城市管理体制改革。会议同意统一城管执法制式服装,整合相关信息平台,建设数字化城市管理平台。会议要求以城管体制改革为契机,建强队伍、明确职能,理顺管理体制,把执法职能整合到城管,大力提升执法能力;要依法执法、理性执法、文明执法,通过管理产生效益;要增强工作主动性,转变惯性思维、把思路转化为具体行动,把措施全面落实到位。 

会议还对扬尘治理工作进行了研究。


(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开第十八次常务会议

下一篇:没有文章