设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524089-20170915095218 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-08-30 公开日期:  2017-09-30
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开第十八次常务会议

隆回县人民政府召开第十八次常务会议

8月30日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2017年第18次常务会议,研究建议提案办理、《刑法》和《刑事诉讼法》贯彻实施、新增粮食产能田间工程实施、美丽乡村建设、食品安全等工作,听取监管场所基础设施和经费保障情况汇报。

会议强调,建议提案的办理主要在落实。各级各部门要从思想上高度重视,行动上主动作为,态度上不厌其烦,效果上力求最好。要主动与人大代表、政协委员联系交流,积极关注相关的政策变化,及时协调跟进。分管副县长要发挥牵头作用,根据工作进展、及时作出答复,切忌敷衍了事。下阶段要全面开展建议提案办理“回头看”,加大督办力度,特别是重点提案的督办力度。

会议指出,《刑法》、《刑事诉讼法》在维护社会稳定和群众合法权益、规范社会秩序等方面发挥着极其重要的作用。公安部门要进一步加强队伍建设,在思想上、作风上、技能上不断提升,进一步做好隐患排查,维护社会和谐稳定;司法部门要着力提升人民群众的法治意识,提升基层基础;公检法司要与行政部门加强衔接,防止出现以罚代刑、降格执法的事件发生。

会议指出,近年来隆回县新增粮食产能田间工程实施取得了一定成绩。相关部门要按上级要求和相关政策积极开展工程后续维护工作;要明确施工单位的质保责任、村委会的管理责任、乡镇人民政府的督促责任和建设管理部门的指导责任,确保工程建设好,发挥持续效力。

会议强调,食品安全要着重抓源头,从生产到加工整个流程都要加强管控。要严格执法,并持续跟进,从严惩处严重危害人民群众健康的违法行为。要突出抓重点,盯紧学校、医院等机构,加大对农村红白喜事聚餐的食品安全监管工作。对于目前食品加工小作坊等无证无照经营的问题,相关职能部门要拿出具体的解决方案,明确县直部门、乡镇党委和村里的职责,力求取得实效,避免形式主义。

会议强调,监管场所基础设施和经费保障方面,相关职能部门要对照文件要求,按设计、预算标准确定,对于新建两间单独关押监室的建议要捆绑相关建设项目进行,“三所”的扩建要按相关程序走,并积极与发改对接。

会议原则同意《隆回县2017-2018年美丽乡村建设工作实施方案》,创建六个美丽乡村示范村。相关职能部门要认真分析研究、科学规划、厉行节约、量力而行,并着重考察村落的基础建设、生产发展、乡风文明各方面情况。


(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开第十九次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开第十七次常务会议