设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524089-20170915094747 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-09-13 公开日期:  2017-09-14
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开第十九次常务会议

隆回县人民政府召开第十九次常务会议

913,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2017年第19次常务会议,研究教育扶贫实施方案、水务工作、缤纷天地招商合同、人民防空工作,听取大健康科技产业园张子路路基处理情况的汇报,审议《关于加快实施隆回县县城规划区个人建房管理办法》。

会议指出,教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手,是精准扶贫脱贫的重要领域。就《隆回县教育扶贫实施方案》文件的出台,教育局及相关部门要把握好三个原则:一是省市有明确的量化性指标要求的要不折不扣地写入文件;二是省市有指导性意见的要按指导性意见写入文件;三是教育扶贫领导小组就文件的贯彻落实要有具体的实施方案,有了“具体按什么做”,还要有“怎么做”,把文件出台涉及的每一个对象都要测算出来,每一个对象的资金额度和资金来源都要予以明确,每一个对象的实施责任人员和责任单位都要作出安排,9月份要发布《实施方案》。

会议强调,农村饮水安全全覆盖暨巩固提升工程是市委市政府安排的重大任务,特别是贫困人口的安全饮水,事关民生,群众意愿强烈,也是政府为民办实事的一个重要抓手,要高度重视此项工作。要对水质负责,加强水质检测,农村供水水质监测中心要在水厂启动建设前进行检测,水源不合格的一律不可启动建设,未经检测的水厂不能投入运行,水厂建成后要定期抽检,确保管理到位、消毒到位。就农村安全饮水工程的项目建设,指挥部要统一组织指挥,业主单位负责具体实施,水务部门负责设计验收,每个项目的经费要以设计预算为依据,管材要统一进行招投标。

会议原则同意隆回缤纷天地商业广场项目的引进和《招商合同》。会议认为,该项目建成将提高隆回县城的商业品味,可以改善区域形象,增加就业岗位。隆回缤纷天地商业广场项目总投资额约3亿元,计划打造隆回全业态的一站式+体验式商业综合体,着力打造城市的“全民生活中心”,以全链条的品牌超市、高标准影院、儿童业态、丰富的娱乐业态、数千平米情调餐饮和潮流零售业态等,为市民提供一站式购物、娱乐、美食、教育需求。

会议原则同意桃花路及桃洪中路部份地段地下空间的开发建设,对县人防办的前期工作给予了肯定,并指出,桃花路及桃洪中路部份地段地下空间开发很有战略性、可行性,要算好技术账、经济账、时间账、程序账,充分参考凤凰县、新邵县等县区的成功经验。

会议原则同意《隆回县县城规划区个人建房管理办法》(草案),要求精简办案程序,制作操作细则,细化文件的操作办法;加大货币安置力度;对不影响县城规划实施的历史存量违法建筑,要重新出台处理文件。

会议还听取了关于大健康科技产业园张子路路基处理情况的汇报。


(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开2017年第12次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开第十八次常务会议