设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20170911095534 文件编号:  六发〔2017〕61号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-08-02 公开日期:  2017-08-02
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  六都寨镇党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作实施方案

关于《六都寨镇党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作实施方案》的通知

关于印发《六都寨镇党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作实施方案》的通知                                           

各村(居)党支部、村(居)委会、镇属部门、驻镇单位、县直机关驻镇帮扶工作队:

《六都寨镇党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作实施方案》已经镇党委政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  

      中共六都寨镇委员会

      六都寨镇人民政府

 2017年8月2日

 

 为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,充分发挥党政主要领导干部示范引领作用,进一步推动全镇领导干部压实责任,转变作风,凝聚力量,狠抓落实,用绣花的功夫抓好精准扶贫,确保全镇脱贫攻坚决战决胜。根据《隆回县党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作实施方案》(隆办字〔2017〕103号)文件精神,特制订此方案。

一、主要内容

    (1)“三走访”:镇党委书记、镇长要走遍全镇6个贫困村的村民小组和17个非贫困村,其他班子成员要走访驻村帮扶所联系村居的2017年预脱贫户。各驻村工作队员、村(居)党支部书记、村(居)委会主任要走访村内所有贫困户。

    (2)“三签字”:镇村主要负责人对脱贫退出层层负责、层层把关,贫困户脱贫退出由帮扶责任人、驻村帮扶工作队长、村支部书记、村主任签字,经镇党委书记、镇长审核签字;贫困村脱贫退出,由驻村帮扶工作队长、驻村帮扶牵头责任单位主要负责人签字,经镇党委书记、镇长审核签字报县委书记、县长审定。

 二、工作要求

(1)深入开展调研指导。镇村两级干部每次走访调研要深入基层一线,通过调研贫困村、走访贫困户、考察扶贫项目。召开座谈会、指导各村思路,落实相关措施。已走访的村和贫困户要认真如实填写走访登记本。

(2)推动工作责任落实。督促全镇镇村两级要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,党政主要领导干部履行脱贫攻坚第一责任人职责。按照“省负总责、市县抓落实、镇村实施”的工作机制狠抓责任落实。

(3)推进政策措施落地。镇村两级干部要在走访过程中,重点检查贫困识别和退出是否精准,脱贫攻坚政策是否落实到村到户到人,帮扶措施是否精准可行。扶贫项目资金管理是否规范,人民群众是否有获得感,推动政策、措施全面落地见效。

(4)发现问题推介典型。坚持问题导向,注重发现脱贫攻坚带有苗头性、倾向性的问题。坚持典型引路注重发现和总结经验,发挥示范引领带动作用。

(5)严格把关脱贫退出。督促镇村两级严格贫困退出标准,规范工作要求,严格退出程序,确保脱贫质量。坚持谁入户核查、谁把关、谁签字、谁负责。

三、组织领导

(1)加强组织保障。全镇干部要把带头“三走访三签字”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,践行“一线工作法”的重要载体,密切联系群众的重要平台和转变干部作风的示范工程来抓。统筹安排、精心谋划、强力推动。

(2)切实转变作风。全镇干部要坚持身进心进,真走真访,带着感情和责任开展“三走访三签字”工作。坚持实事求是,稳中求进,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。

(3)务求工作实效。镇党委政府将镇村两级干部“三走访三签字”工作情况纳入脱贫攻坚常态化督查与考核的重要内容,对工作开展不力、效果不好的镇村干部要进行约谈。

 

附件:六都寨镇领导干部“三走访三签字”人员安排表

  

附件:

六都寨镇领导干部“三走访三签字”人员安排表

序号

扶贫工作单位

工作队队长

工作队成员

指导村(居)

1

人大办

廖敦平

周伟龙、刘鹏

金湾

王德生

戴恩森、阳志刚

双荆

2

民政局、科协

刘  健

刘晓玲、张健洪、胡群、文敏溶

西山

周后忠

刘海军、刘伟成

东山

3

农机局

刘祖中

陈善常、陈敏、阳光伟、刘婵姣

朝阳新

刘述德

邱立军、刘伟春、阳中田

三河

4

镇政府

罗少文

谭强、马武力、王军华、王接成

飞蛾潭

5

镇政府

陈付华

刘光元、胡群、周利许

张家铺

6

镇政府

刘艳菲

周建龙、刘国喜

新建

彭政文、周英德

文武

谭玉华、胡顺风

金龙温冲

7

镇政府

肖炜明

周延德、刘宁

长砂龙

周宾、邹平

狮龙强

8

镇政府

李传和

阳益清、陈中丽、陈玉、谢久坤

明德

9

镇政府

张  平

谭小明、刘期军、阳晓梅

辰河

10

镇政府

罗志军

孙建洪、谭俊华、刘婵姣

马坪

11

镇政府

罗姣霞

贺小虎、欧阳玲

港洪

胡明田、阳红姣、阳中田

芙峰

12

镇政府

范  群

刘光洲、周杜

河东

赵国秀

新民

郑吾、阳海平

丁山

13

镇政府

焦卫龙

范卫、彭振中、廖昌凡

蜡树坳

肖红艳

五居

 

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于调整六都寨镇驻村帮扶工作队成员的通知

下一篇:虎形山瑶族乡水资源管理和保护实施方案