设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524012-20170911093522 文件编号:  六发〔2017〕59号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-08-01 公开日期:  2017-08-01
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于《六都寨镇2017年机关干部职工绩效考核办法》的通知

关于《六都寨镇2017年机关干部职工绩效考核办法》的通知

关于印发《六都寨镇2017年机关干部职工绩效考核办法》的通知

镇机关全体干部职工:

《六都寨镇2017年机关干部职工绩效考核办法》已经镇党委、政府研究同意,现发给你们,请参照考核办法认真履职,严格考核工作。

 

中共六都寨镇委员会

六都寨镇人民政府

2017年8月1日

 

为进一步加强干部思想作风建设,调动机关干部职工工作积极性、主动性,提高党委、政府办事效能,推动全镇各项工作顺利开展,按照上级有关文件精神,经镇党委、政府研究,制定2017年镇机关干部职工绩效考核具体办法如下:

一、考核对象

全镇优化组合干部职工(含班子成员)。全镇绩效考核分三个系列:一系列为驻村干部职工;二系列为党政办、财政所、政务大厅、扶贫办、环境卫生整治办、安监站、纪检办、组织办、计生办等机关内勤干部;三系列为班子成员。

二、考核原则

坚持“客观公正、民主公开、注重实效、奖优罚劣”的原则,旨在激励和约束相统一,着眼于调动干部的工作积极性和增强干部的自我约束能力。

三、考核内容及标准

考核以100分为基数,采取扣分和加分的方法。

考核内容共分两大部分,第一部分为干部职工共同考核内容:(1)遵守规章制度20分,(2)日常工作15分,(3)中心工作10分;第二部分为干部职工单独考核部分:驻村干部驻村工作、机关内勤干部业务工作及班子成员工作分别占55分。

(一)共同考核内容:

1.遵守规章制度(20分)

(1)严格考勤制度(10分)

①实行每天签到制。每天实行2次签到制度,每缺一次扣1分。因下乡、开会等不能签到的,须由本人向片长报告,并由片长告知办公室登记。春、冬季(11月1日-4月30日)上午9:00前签到,下午4:30后签到,夏、秋季(5月1日-10月31日)上午8:30前签到,下午5:00后签到。值班人员下午 6:30后签到。

②按时参加各种会议。会议每迟到、早退一次扣1分,无故不参加视为旷工,每次扣2分;以会风通报为准。参加上级会议无故缺席、迟到、早退的加倍扣分。因公出差、开会或其他公务,不能参会签到的,须及时向党政办报备,否则按缺勤处理。

(2)严格请销假制度(10分)

因事请假必须提前报告,请假两天内由片线长签字同意;两天以上需书记或镇长签字同意;片线长请假需书记或镇长签字同意。请假一律以请假条为准,特殊情况不能当时书面请假的要先按程序电话请假,事后补办请假手续,否则以旷工论处。

实行年休假制度。累计工作已满1年不满10年的,可休年假5天;已满10年不满20年的,可休年假10天;已满20年及以上的,可休年假15天。

党政办指定一名专人负责所有考勤的管理、统计。

2.日常工作(15分)

按照年初党委分工和部门站所、办公室定岗定责的原则,认真负责地开展好自身业务工作及县级部门部署的各阶段工作。做到年初有计划,平时有记录,半年有小结,年终有总结。在规定时间内上报党委、政府安排的有关报表、材料和摸排情况等资料,每迟报一次扣1分,每缺报一次扣2分。在规定时间内上报上级部门安排的有关报表、材料和摸排情况等资料,每迟报一次扣2分,每缺报一次扣3分。及时将上级文件精神、镇党委、政府的决策、工作安排等下达至责任人员,凡通知不到位的,每次扣2分。个人负责的业务工作年内被县通报表扬的每次加2分;被县委、政府通报批评的每次扣2分。

3.中心工作(10分)

凡遇防汛抗灾、山林扑火、治安维稳以及其他突发、应急事件,全体干部职工要服从大局,听从调遣,接到通知后,应及时参加,无故不参加的人员一次扣2分,拖延和纪律性不强的一次扣2分。积极、主动参加森林防火、防汛抗旱、抢险救灾等突发事件的,积极参加急、难、险、重任务的,每人次加2分;表现特别突出的,每人次加3分。以督查通报为准。

(二)单独考核内容

1.驻村干部驻村工作(55分)

驻村工作(55分):55×其所驻村绩效考核得分百分比。

2.机关内勤工作人员业务工作(55分):机关内勤工作人员必须认真执行坐班制,每个工作日有专人坐班开展工作;每发现一次离岗的,扣坐班人员2分。被县级以上单位查实通报的,扣5分/次。办、站、所负责人由班子成员集体评分。其他内勤工作人员由各办、站、所负责人与其签订责任状到人,明确工作目标、工作任务和工作要求,负责人以下由办、站、所负责人组织评分,分管领导审定。5人以下(含5人)的办、站、所评分分差不得低于1分,5人以上、10人以下(含10人)的办、站、所评分分差不得低于1.5分,10人以上的办、站、所评分分差不得低于2分。

3.班子成员工作(55分):按照驻片包村驻村干部和内勤工作人员的平均分计算。

四、考核方式及考核结果运用

考核结果与干部职工地方性津补贴挂钩。镇党委、政府从干部职工本人地方性津贴(绩效工资)拿出3000元进行考核,严格将绩效考核的结果作为发放干部地方性津贴(绩效工资)的依据。根据其绩效考核得分的高低,依次设立第1档次、第2档次、第3档次、第4档次、第5档次共5个发放档次,其中第1档次发放标准为120%,享受人员比例为5%;第2档次发放标准为110%,享受人员比例为10%;第3档次发放标准为100%,享受人员比例为70%;第4档次发放标准为90%,享受人员比例为10%;第5档次发放标准为80%,享受人员比例为5%。党委书记和镇长发放地方性津补贴的依据为:我镇荣获县绩效考核先进单位的享受第1档次,绩效考核排名在第五名、第六名享受第2档次,绩效考核排名在第七名、第八名的享受第3档次,绩效考核排名在第九名的享受第4档次,绩效考核排名在第十名的享受第5档次。

本考核办法未尽事宜,由党委、政府领导集体研究,进行补充修正。

 

(审核:郭玉清 郭玉清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:2017年荷田乡河长制实施方案

下一篇:关于调整六都寨镇驻村帮扶工作队成员的通知