设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 乡镇文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524032-20170713090448 文件编号:  三政发〔2017〕48号
发布机构:   内容分类:  乡镇文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-07-03 公开日期:  2017-07-12
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  三阁司镇校车安全业务培训工作方案

关于印发《三阁司镇校车安全业务培训工作方案》的通知

为贯彻落实国务院、省、市、县安全工作会议和邵阳市校车安全管理工作领导小组《关于开展校车安全突出问题集中整治行动的通知》(邵校车组〔2017〕3号)及隆校车办〔2017〕4号“关于印发《隆回县中小学幼儿园校车安全突出问题集中整治行动工作方案》的通知”、隆校车办〔2017〕5号“关于印发《隆回县校车安全业务培训工作方案》的通知”文件精神,进一步加强校车安全业务培训与宣传教育,提升校车从业与管理人员的安全意识,确保校车安全、规范运行,特制定本方案。

一、培训对象

全镇校车安全从业人员和管理人员。

二、培训模式

采取分级分块集中上课的方式进行。

三、培训内容

校车安全业务理论知识、文件精神、管理要求和责任意识教育等。

四、组织机构

镇校车安全业务培训工作领导小组

组  长:黄洁辉

副组长:魏  维 陈书琴(常务) 黄漾波 邱海云 王富贵

陈百花 阮运虎 夏开华 肖时宝

成  员:肖勇池 刘  珊 刘渡桥 刘石华 邹立荣 黄民丰

曾凡丁 罗长江 邓赞陆 阳习华 戴本国 阳恩龙

郑淅涣 罗小兵 阮  兵 卿前凯 石洪文

领导小组下设办公室,由刘渡桥兼任办公室主任,具体负责校车安全培训工作的组织实施。

五、组织实施

(一)学生、幼儿、教师的交通安全教育,由学校、幼儿园负责,包括校车安全事故应急演练和交通教育课。时间为9—10月份,学生、幼儿在校(园)学习期间。

(二)随车照管员、班主任由镇中心学校负责培训,时间为8月底。

(三)全镇所有校车驾驶员(含备用校车驾驶员)由县交警大队负责进行集中培训,时间为7—8月份,具体时间另行通知。

(四)镇校车监管员、各校车单位的幼儿园园长(校长)、分管安全的副园长于7月12日上午9点到万和学校多功能报告厅参加由县校车办组织的校车安全业务集中培训。

县校车安全业务培训时间为一天,参与培训人员由镇校车办负责清查与考勤,县校车办进行督查。培训人员的集合、乘车、就餐,由镇校车办负责安排。

六、工作要求

(一)加强领导,认真落实。镇校车办、各校车安全管理成员单位、各校车单位对这次校车安全业务培训要高度重视,切实加强组织领导。要按照镇校车安全业务培训工作方案要求,认真扎实地开展业务培训与安全教育,不能停留在纸上,不能图形式,走过场。一定要不折不扣的执行,全力加强校车从业与管理人员的业务水平和安全责任意识。

(二)强化督查,抓实考核。镇政府依据县校车安全培训工作方案制定了此镇校车安全业务培训方案。分级分块开展校车安全业务培训,并将加强督查与考核,确保业务培训全覆盖,有实效。凡不参与或不认真参与校车安全业务培训的单位或个人将依据《2017年三阁司镇中小学幼儿园校车安全管理工作考评细则》酌情扣减校车安全管理工作考评分数和省级校车奖补资金,态度恶劣、情节严重的将依据相关规定对责任单位和个人进行追责。

(三)注重安全,收集资料。开展校车安全业务培训时,镇校车办要注意、强调与会人员的交通、饮食安全,做好应急预案。同时要注意收集整理各种原始记录、图片等资料。

 

(审核: 陈书琴 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于成立六都寨镇村(居)团组织换届选举 工作领导小组的通知

下一篇:司门前镇关于各村(居)委会换届选举结果的通报