设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20170303084207 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府信息公开年度报告
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-03-03 公开日期:  2017-03-03
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县财政局2016年度政府信息公开工作年度报告

隆回县财政局2016年度政府信息公开工作年度报告

2016年,我局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,以党的十八大、十八届六中全会精神为指导,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作会议精神,继续围绕增强工作透明度,加强民主监督,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,规范政府信息公开,深化公开内容,创新公开形式,为全县经济跨越式发展创造良好的政务环境做出了应有的贡献。

    一、领导重视。

    将政府信息公开工作摆上重要议事日程,确保机关各项信息公开工作落到实处,成立了信息公开工作领导小组,由局长龙德平任组长,卿燕生、张朝阳任副组长,局其他班子成员和二级机构负责人为成员。领导小组下设办公室,由王玉超同志兼任办公室主任,负责政府信息公开日常工作。为切实提高我局各股室工作的透明度,提高工作效率,局党委多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作,要求将各股室工作职责、办事依据、办事程序和办事要求公之于众,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查。

 

二、强化责任措施。

将政府信息公开工作落到实处,为全面提高信息公开工作质量,在重点环节上有创新和突破。我局规范制度,以制度管人管事,高度重视政府信息公开工作,要求全体干部职工严格执行省、市、县及局里制定的各项信息公开工作措施,不允许出现违反省、市、县有关政府信息公开政策文件规定的事件,并将信息公开工作与各股室的年终考核挂钩。全年在县政府信息公开平台公开了各类信息118条,包括局领导干部履行工作职责及廉洁自律情况;干部任免、招聘的条件、程序、结果等情况;上级政府或财政部门下拨的专项经费及使用情况;财政预决算和财政收支情况;政府采购招投标及社会公益事业建设情况;涉农补贴补贴发放情况等重要事项。抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。推进网上政务公开,及时、全面地向群众和社会公开。加大服务“窗口”建设,务求实效。我局始终把服务“窗口”建设作为加强政风建设、推进和落实政务公开重点。凡是属于公共服务和行政执法的“窗口”股室,都公开了办事制度,实行首问责任制,极大地方便了来我局办事的群众。除了在网络上公开法律法规政策、行政审批事项外,我局还想方设法利用其他形式和媒介做好信息公开工作。

三、严格责任追究制。

确保政府信息公开落到实处,我局对不推行信息公开制度、“暗箱操作”或搞假公开、只公开一般事项而不公开重点事项、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决按照有关制度予以责任追究。加强了对信息公开工作的监督检查,发现问题及时纠正整改,使我局各项信息公开工作落到了实处,真正向依法行政迈出了新的一步。

 

 

    隆回县财政局

2017年3月3日

 

(审核:游勇 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县科协2016年度信息公开年度报告

下一篇:没有文章