设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 计划总结 > 内容阅读
信息索引号: 430524084-20170629162755 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  计划总结
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-01-01 公开日期:  2017-01-09
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  2017年县科协政府信息公开年度工作计划

2017年县科协政府信息公开年度工作计划

为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),进一步加强2017年度政府信息公开工作,建立健全民主监督政府行为的长效机制,提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,有效发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,特对2017年度的政府信息工作进行安排部署。

    一、提高认识,明确职责

 县科协 将政府信息公开工作列入全年重要工作日程,认真贯彻全县政府信息公开工作的精神,以提高政府工作的透明度、公信力,遵循公正、公平、便民的原则,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,丰富政府信息公开的内容,规范信息公开的形式,完善信息公开制度,增强信息公开效果,不断推进我镇政府信息公开工作顺利开展。

    县科协成立了政府信息公开工作领导小组,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,建章立制,落实责任,其主要职责是:负责推进、指导、协调、监督全镇政府信息公开工作;制定政府信息公开工作制度;维护、更新政府公开的信息,监督和指导全镇公开的政府信息,组织编制政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对公开的政府信息进行保密审查;承办政府信息公开其它相关事宜。

    二、加强制度建设,确保政府信息公开工作有序进行

    (一)制定并完善政府信息公开工作制度、政府信息公开申请受理制度、保密审查制度等政府信息公开工作制度。政府信息公开工作规范化程度高,结合实际签订干部保密承诺书,并在网站上公示指南和目录。

    (二)主动接受上级政府信息公开主管部门、和人民群众的监督。

    三、深化公开内容,扎实开展政府信息公开工作

    2017年,我们将进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,把政府信息公开内容进一步深化,主要从以下这三个方面加强改进。

    (一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息公开内容。

    (二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

    (三)加强基础性工作。推进政府机关提供对社会关注度高、专业性强的重大决定的解读服务工作;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我镇政府信息公开工作朝规范化、制度化方向发展。

    四、政府信息公开的实效

    (一)运用各种便于公众知晓的形式传递政府信息,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府公开及时有效。没有发生因政府信息公开而未公开或不应公开而公开、公开不及时等情况造成的事故或群众投诉。

    (二)保证制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态工作随时公开。

    

 

(审核:郑桂兰 胡华树 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县2017年病媒生物防制工作计划

下一篇:羊古坳镇财政所2017年上半年工作总结