设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524019-20170626152529 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-06-20 公开日期:  2017-06-20
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县周旺镇2016年度部门决算及“三公”经费等情况说明

隆回县周旺镇2016年度部门决算及“三公”经费等情况说明

一、部门职能职责和机构设置

周旺镇政府机关及个部门报括人大,政协、社会团体、财政等11个部门,其主要职能职责分别为:

1、党委领导政府工作,主要是政治思想和方针路线方面的领导,干部的选拔、考核和监督,经济和行政方面的重大问题的决策,行使本行政区域的行政职能。人大、政协机关负责人大、政协日常事务工作。

2、政府及各部门职能:(1)负责产业发展、公共基础设施建设、农业综合开发、扶贫开发、环境保护、安全生产监管等工作。协调经济社会发展相关工作。(2)承担民政、社会保障等综合性事务。负责社会救助、防汛抗旱和防灾减灾、气象公共服务与灾害防御、社区建设、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、就业培训、社会保险、合作医疗、福利等工作。承担社会治安综合治理、信访维稳、反邪教、国防动员教育、民兵预备役等工作。(3)负责调解和处理民事纠纷,负责社区矫正。承担精神文明建设工作。负责宣传、科技、教育、文化、体育、卫生、计生等工作。负责公共教育文化服务体系建设。(4)按计划组织本级财政收入,完成国家财政计划。(5)完成升级党委政府交办的其他事项。

二、单位基本情况

周旺镇总编制人数为88人,实际人数89人,其中在职89人,离退休 32人。小车编制数 1 台,实际 1台。遗属补助人数4人,房屋面积3900平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2016年部门决算编报范围包括周旺镇机关及各部门站所。

(一)收入决算,2016年年终决算数1886.5295万元,同比上年增加155.2849万元,增长8.9%;其中,公共财政拨款1123.4624万元,上级专项资金758.5671万元。

(二)支出决算,2016年年终决算数1886.5295万元:其中,一般公共服务588.7546万元,社会保障和就业支出318.4376万元、医疗卫生与计划生育支出119.7209万元、城乡社区支出206.2857万元、农林水等支出535.1112万元、能源节约利用30万元、其他等各项支出31.0019万元。

四、公共财政拨款支出预算

2016年我单位公共财政拨款安排支出1886.5295万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年年终决算数为1123.4624万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2016年年终决算数为758.5671万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:社会保障和就业支出261.1616万元,主要用于临时社会救助、保障就业等方面;农业支出59万元,主要用于农业生产、改善生产条件等方面。一般行政管理事务支出108.5万元,主要用于镇政府办公大楼维修改造、城镇基础设施建设等。一事一议支出67万元。安监、国土规划、群众文化及粮油事务及其他对村民委员会和村党支部的补助支出262.9055万元。

五、2016年“三公”经费决算情况说明

2016年度我单位 “三公”经费实际支出数13.73万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费7.73万元、公务用车费6万元(用于公务用车运行维护费),比年初预算数减少6.0559万元,主要原因是:(1)、公务接待费控制;(2)公车改革。

全年公务接待174批次、接待人员1521人。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费决算安排使用情况

2016年度周旺镇运行经费财政的拨款决算1123.4624万元,比2016年年初预算数增加70.26万元,增加比例为5.88%。其主要原因对家庭和个人补助增加及工资调整增加。

(二)政府采购情况

2016年度周旺镇采购决算总额2.786万元。其中:政府采购电脑及耗材等方面支出1.6万元;政府采购其他办公用品支出1.186万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,我单位固定资产账面价值324.3242万元,其中:车辆1辆,价值17.98万元,其他通用设备59.1073万元,办公家具18.39万元,房屋3900平方米,价值199.1557万元,专用设备及其他固定资产29.6912万元。

(四)项目预算绩效情况

2017年决算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;纳入绩效评价试点的项目1个,涉及一般公共预算拨款145万元。

(五)政府性基金决算收支情况特别说明:

2016年决算,我单位有政府性基金收入4.5万元,支出4.5万元,特此说明。 

周旺镇2016年度部门决算资料

 

 

(审核:范花香 罗湘楚 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县职业中专2016年部门决算及“三公”经费公开

下一篇:隆回县桃洪镇政府2016年部门决算及“三公”经费等情况说明