设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20170616092306 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-06-14 公开日期:  2017-06-16
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2017年第12次常务会议

隆回县人民政府召开2017年第12次常务会议

  6月14日,县长刘军主持召开隆回县人民政府2017年第12次常务会议,研究扶贫工作、基层医疗卫生体系建设、富兰地刀具和惠电科技项目,审议《隆回县建设项目并联实施办法》。

会议指出,小额信贷是产业扶贫的一项重大举措,要按照“四跟四走”的要求,做好“精准”文章,将金融扶贫做得更有效、更安全、更规范,真正发挥小额信贷的效益。扶贫办要深入开展前期调研,吃透上级政策精神;要结合辅导、培训、“开小会”等形式,认真研究小额信贷效益的提升,简化群众办事手续。

会议要求,光伏发电项目要综合考虑财务成本、场地租金、社会效益、管理维护等各方因素;要吃透商机和政策,认真研究考核办法、资金支出规定、产业扶贫补贴政策和招投标相关规定;要加快实施进度,精准把握政策,规范决策程序,防止出现各种偏差。

会议审议并原则通过了《隆回县2017年妇幼健康优质服务示范工程创建工作方案》。会议强调,基层医疗卫生事业发展事关人民健康,是公共事业的重要组成部分,是衡量社会发展的重大民生工程。各相关部门要理清思路、加大投入,着力改善经费不足、改革滞后、供需矛盾严重的局面,不断提升人民群众对卫生事业满意度。要将残疾人康复工作纳入总体工作规划,多借鉴其他单位的先进经验,充分考虑设施、人员、规划、资金等问题,统筹推进村级卫生室建设。

会议指出,富兰地刀具和惠电科技是两个有产品、有市场、有实力的企业。两个项目的前期对接工作很具体,在后续洽谈中,要秉持双赢的原则,解放思想,加强对接。同时要加大招商引资力度,落实省、市相关优惠政策条款。

会议审议了《隆回县建设项目并联审批实施办法》并对部分内容进行了修改和完善。会议强调,政务行政审批工作要加快提速、提效,实行“代办制”和“一站式”办结制度,要用现代化的思维和理念,逐步实现审批服务的规范化、标准化。

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2017年第11次常务会议

下一篇:没有文章