设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20170610181259 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-06-08 公开日期:  2017-06-08
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2017年第11次常务会议

隆回县人民政府召开2017年第11次常务会议

  6月7日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2017年第11次常务会议,研究2017年4-6次政府常务会议决议等事项落实督查情况、脱贫攻坚、农村低保清理、垃圾收集转运、虎形山旅游开发合同解除、“互联网+监督”平台建设、六都寨灌区管理、供销社改革等工作。

会议强调,各单位要高度重视政府常务会议决议等事项的落实,各分管县级领导要对棚户区改造项目、农村电网、城市客运等问题抓紧梳理、加强调度;对未落实的遗留问题,采取强力措施推进解决。

会议指出,全县脱贫工作任务非常重、压力大,全县上下要清醒认识、咬紧牙关,全力以赴做好精准识别清理、基础网络建设、精准施策、凝聚合力、严肃追责等五方面工作。精准识别集中清理要着力改善工作开展不平衡、政策把握存在偏差、低保和贫困户清理工作结合不紧密的局面。扶贫基础工作网络系统要做到到村、到户、到人,县、乡、村和扶贫办要共享数据,保证数据的完整性和统一性。各级各部门要认真学习扶贫政策,履行好“一岗双责”制度,要把产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、保障兜底等方面的政策细化并落实下去,让群众有实实在在的获得感。要加大奖赏力度,发动社会各方力量,积极参与脱贫攻坚工作。要强化督查抓典型,严查数据异常的村和乡镇,发现问题,立即启动追责,确保高质量整改脱贫攻坚突出问题。

会议要求,要高度重视,提高思想认识,按照省、市部署认真做好低保清理整顿工作。低保清理工作量大,协同难度大,县民政局要以问卷形式梳理省扶贫办相关政策,并将相关政策进行广泛宣传;县残联要对残疾人低保问题加强管理、主动纠错、及时解决问题。对于“违规保”问题,要抓好政策对接,按政策平稳有序落实,确保不出现空档。督查要和清理工作同步进行,抓紧进行数据汇总。信访、政法等职能部门要加大群众维稳工作力度,耐心细致、统一对口答复,确保群众上访到哪里,问题就解决到哪里。

会议审议并通过了垃圾收集运转系统建设方案。会议充分肯定了县“三创”指挥部对县乡镇垃圾收集转运系统建设所做的前期工作,要求指挥部进一步完善方案,精确数据,为城乡环卫一体化建设打下良好基础。

会议听取了关于解除湖南花瑶旅游开发有限公司合同和北京众和伟业会展有限公司旅游开发框架协议的汇报。会议强调,相关部门要尊重历史,努力处理项目遗留问题,全力推动项目下一步发展。

会议同意成立隆回县“互联网+监督”平台工作领导小组。会议强调,建设“互联网+监督”平台是省委工作部署的要求,有利于推进数据采集、更新和利用。隆回要积极推进,并与精准扶贫大数据相结合,有效推动贫困户家庭信息更新、数据异常情况等动态管理;相关部门要提高受监督的意识,要加强群众和政府之间,群众和群众之间的相互监督,突出实用性和可靠性,让政府和各部门更精准、更及时掌握情况,更好地决策和依法行政。

会议指出,六都寨水库是隆回人民的宝贵财富,发挥着供水、灌溉、生态等积极作用。相关部门要加大水库水体环境保护力度,采取强力措施开展取缔网箱养鱼专项行动,并在8月底前坚决取缔到位。市六灌局要充分调研,完善管理体质,建立执法大队,增强与当地乡镇的配合,加入技术手段,努力形成“九龙治水”为“一家管水”的新格局。

会议原则通过了《关于深化供销社综合改革的实施意见》、《隆回县深化供销合作社综合改革实施方案》。会议指出,深化供销社综合改革是全面深化改革的一项重要内容。县供销社要认真学习政策要求,着手分析现状,仔细研究人员、资产、发展方向等问题,并以综合改革为契机,结合隆回实际,推动农业精准帮扶,创新扶贫方式,更好地发挥供销合作社和服务“三农”的重要作用。

会议作出决定,给予县公安局在侦破命案和应对突发事件等工作中表现突出的12名同志记三等功或嘉奖。


 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2017年第8次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2017年第12次常务会议