设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 部门文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524037-20170519113940 文件编号:  隆城执发〔2017〕14号
发布机构:   内容分类:  部门文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-05-19 公开日期:  2017-05-19
责任股室:  监察督查室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于印发《隆回县城市管理行政执法局2017年“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》的通知

关于印发《隆回县城市管理行政执法局2017年“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》的通知

环卫局,局属各股室队:

根据十八届中央纪委二次全会、十一届市纪委和十二届县纪委二次全会工作要求和县“纠‘四风’、治陋习”领导小组的部署和安排,经局务会研究同意,现将《隆回县城市管理行政执法局2017“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

隆回县城市管理行政执法局

2017年5月19日

 

 

 

为深入贯彻落实十八届中央纪委二次全会、十一届市纪委和十二届县纪委二次全会精神,围绕党员干部队伍作风建设中存在的突出问题,驰而不息纠“四风”、治陋习,树新风、弘正气,以风清气正的党风政风凝聚党心民心,带动社风民风,推动我局作风建设向纵深发展。为确保专项整治工作有序有效地开展,特制定本工作方案。

一、整治任务

1.重点整治“六大顽疾”。以人民群众反映强烈的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、变相公款旅游、涉赌涉毒等顽疾为整治重点,以点带面,推动专项整治往深里做、往实里抓。

2.严查隐形变异问题。紧盯重要时间节点和重点问题,关注“六大顽疾”新动向新变种,特别是隐形报账、隐蔽吃喝、变形变异的问题,做到深挖细查、严查严处,坚持越往后执纪越严的力度,坚决防止问题反弹回潮。

3.深入开展树新风活动。坚持纠风治陋与树新风并举,通过整治“六大顽疾”,推介勤廉典型,进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,发挥“关键少数”的示范引领作用,引导党员干部牢记职责使命,传承优良作风,树立良好家风和干事创业新风。

二、工作措施

1.组织开展回头看。围绕专项整治工作重点,对去年自查自纠情况开展“回头看”,对尚未整改到位问题抓紧整改。并在5月20日前将“回头看”的情况向县“纠‘四风’、治陋习”专项整治办专题报告。

2.加大明察暗访力度。认真落实省委《关于进一步严格执行中央八项规定和省委九项规定精神的通知》精神,制定改进和规范明察暗访方式方法的制度,进一步加大明察暗访力度和频率,全方位传导工作压力,压紧压实责任。

3.认真办理问题线索。加强对“四风”陋习问题线索的排查和梳理,对中央、省、市、县纪委领导批示的问题线索,即时挂牌督办,限时办结、及时回应群众。对省、市、县委巡视(察)组移交、纠“四风”专项监督检查中发现、人民群众举报的问题线索,采取自办、督办、转办、转送等方式,认真查核处理,确保“件件得到及时查证处置,件件有回应”。

4.严肃执纪问责。加大执纪问责力度,对“四风”陋习问题坚持露头就打;对顶风违纪行为严惩不贷;对隐形变异变异深挖细查;对执纪审查对象存在“四风”陋习问题的,先于其他问题查处;对监督检查流于形式,不作为、不担当、敷衍塞责的党员领导干部,严肃问责。强化通报曝光,按照“谁查处、谁通报”原则,对因“四风”问题受到党纪政纪处分的,原则上都要通报曝光。

5.大力推介新风典型。根据上级部门的部署和安排,开展以“树立好家风、争当好干部”为主要内容的系列树新风主题活动,评选表彰一批新风典型。借助三湘风纪网、邵阳廉政网、隆回廉政网平台,加强宣传推介,在全局范围内形成尚俭戒奢、干净干事、敢于担当、勇于创业的良好氛围。

6.构建长效机制。把制度建设的过程作为深化认识、增强执行力的过程,督促全体干部职工对照中央八项规定精神,从严要求,严于律己。对已有制度进行系统梳理,不符合规定的坚决纠正,存在的问题立即整改。督促财务股、办公室等股室完善公务接待制度,严禁在公务接待中饮酒,外事活动和商务接待中确需用酒的,须经严格审批;督促财务股、办公室及时将“三公”经费开支情况公开。跟进公车改革后续管理,进一步完善厉行节约、勤俭创业制度,用制度建设成效巩固作风建设成果。

三、责任分工

1.强化责任担当。成立以党组书记、局长王觉民任组长,班子成员范孟旭、张国清、肖体铁、王越(常务)、肖军花、周乐伟、陈子能、李双喜、陆阿东、周乐健任副组长,各股室队负责人为成员的专项整治领导小组,领导小组下设办公室(设在监察室),王越任办公室主任。局党组承担“治陋习、树新风”主体责任,纪检组承担监督责任。凡是对工作重视不够、责任落实不力,导致“四风”陋习突出、群众反映强烈、发生重大案件的,追究党组、纪检组及有关责任部门直接责任。

2.形成思想自觉。“治陋习、树新风”是十二届县纪委二次全会深入推进作风建设的一项重要抓手,是县委践行“四个意识”、深化“两学一做”、坚决落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神的一项重要部署,全局干部职工要把思想行动统一到局党组的部署要求上来,把“治陋习、树新风”转变为自觉的行为和修行。

3.着力推进工作。及时向上级主管部门报送“四风”方面信访件查办、数据资料等,建立专项工作线索排查、移送清理等工作机制。畅通监督举报渠道,设置信访举报箱和对外公开举报电话(8167810),引导群众参与监督。通过完善各项制度,确保专项整治工作有序高效推进。

 

(审核:龚家奇 张国清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于印发《隆回县城市管理行政执法局禁赌限牌专项整治工作实施方案》的通知

下一篇:关于印发《隆回县城市管理行政执法局“四治四提”专项整治工作实施方案》的通知