设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 部门文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524037-20170519144759 文件编号:    隆城执发〔2017〕13号
发布机构:   内容分类:  部门文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-05-19 公开日期:  2017-05-19
责任股室:  监察督查室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于印发《隆回县城市管理行政执法局禁赌限牌专项整治工作实施方案》的通知

关于印发《隆回县城市管理行政执法局禁赌限牌专项整治工作实施方案》的通知

环卫局,局属各股室队:

《隆回县城市管理行政执法局禁赌限牌专项整治工作实施方案》已经局务会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

       隆回县城市管理行政执法局

2017年5月19日

 

为贯彻落实县纪委二次全会精神,切实加强作风建设,推动“纠‘四风’、治陋习”专项整治深入开展,纯洁党风政风,根据隆回县“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作领导小组的工作部署和安排,经局务会研究决定,从5月开始,在全局范围内开展禁赌限牌专项整治工作,为确保专项整治工作取得实效,特制定本实施方案。

一、工作目标

认真贯彻落实中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会和县纪委二次全会精神,坚持标本兼治、惩防并举、综合治理的方针,坚决整治国家公职人员赌博和违规打牌问题,倡导健康文明的生活风尚,推动我局党风政风持续好转,促进社风民风积极向上向善、社会和谐稳定。

二、整治对象

隆回县城市管理行政执法局全体干部职工。

三、整治内容

1.组织、参与任何形式的赌博活动;

2.在工作时间组织、参与打牌;

3.在工作场所、公共场所组织、参与打牌;

4.在任何时间、任何地点与管理服务对象打牌;

5.在任何时间、任何地点利用打牌活动进行利益输送;

6.为赌博和违规打牌提供场所等便利条件的。

四、工作步骤

专项整治工作从本方案印发之日起至2017年12月底结束,分四个阶段进行。

(一)宣传部署(5月5月15—5月20日)

1.组织领导。成立以党组书记、局长王觉民任组长,班子成员范孟旭、张国清、肖体铁、王越(常务)、肖军花、周乐伟、陈子能、李双喜、陆阿东、周乐健任副组长,各股室队负责人为成员的禁赌限牌专项整治领导小组。负责禁赌限牌专项整治工作的组织协调、信息综合、调研指导等日常工作。领导小组下设办公室,由纪检组长王越任办公室主任,负责日常事务。纪检监察、分管领导及各单位负责人承担禁赌限牌专项整治工作职责。

2.制定方案。局专项整治办公室结合城管局实际,经局务会研究制定禁赌限牌专项整治工作具体实施方案(环卫局要及时制定相应的工作方案)。

3.宣传发动。5月15日下午召开城管系统干部职工大会传达上级禁赌限牌文件精神。通过开展集中观看赌博影视教育片、宣讲赌博个案、开展廉政教育等形式加强舆论宣传,让广大干部职工知晓、理解、支持、参与禁赌限牌专项整治活动,营造良好的社会氛围。

(二)自查自纠(5月21日—6月30日)

纪检监察部门和分管领导要组织各单位开展自查自纠和摸底活动。加强对干部职工作风状况的分析监测,紧盯专项整治工作中的新情况、新问题、重点人,研究提出对策建议,对苗头性、倾向性问题及时警示提醒,将问题控制在萌芽状态。

1.作出承诺。全局干部职工特别是领导干部工带头执行廉洁自律和各级作风建设规定,坚决贯彻落实禁赌限牌专项整治要求,并与局党组签订禁赌限牌书面承诺书。

2.问题核查。对自查中发现和其他渠道反映出的问题线索,局整治领导小组要及时进行核查处理。情节严重且社会影响恶劣的上报县专项整治办。

3.汇总分析。专项整治办对全面自查、问题核查等相关工作情况、数据进行汇总报局领导小组进行分析,并及时向上级整治办报告相关情况。

(三)集中整治(7月1日—12月10日)

局纪检监察部门会同分管领导集中开展专项检查和整治,并将检查整治情况及时进行通报。

1.专项督查。局领导小组在配合县专项检查组在7月、10月、12月至少组织开展一次专项督查外,每月进行一次例行性专项检查,并将检查情况予以通报。

2.重点抽查。在开展日常督查外,对重点人、公共场所、各单位负责监督情况及根据随时举报情况展开重点督查。

(四)巩固提高(12月11日—12月31日)

局专项整治领导小组办公室要认真总结专项整治工作中的经验做法,完善对干部职工的教育、管理和监督制度,建立健全防范干部职工参赌和违规打牌的长效管理机制,巩固整治成果。总结报告于12月20日前报送县直机关工委。

五、工作要求

1.领导带头,落实责任。领导班子成员要带头遵守领导干部廉洁自律规定,带头禁赌限牌,主动制止、查处赌博和违规打牌行为。实行党组书记负总责,分管领导各负其责的专项治理工作责任制,一级抓一级、层层落实。

2.加强教育,注重预防。把宣传教育贯穿于专项整治过程的始终,利用正反典型案例加强教育引导,使局全体干部职工深刻认识赌博和违规打牌的危害性,自觉拒打、拒赌。加强“八”小时外监督,对本单位出现的违反禁赌限牌规定的苗头性、倾向性问题,单位主要负责人和分管领导要进行提醒谈话,帮助整改,防微杜渐。

3.严明纪律,铁面执纪。专项整治工作坚持宽严相济、惩处与教育并重的原则,坚持纪律处分和组织处理并举。在自查自纠中主动交代赌博和违规打牌问题并认真改正的,可从轻处理;凡在禁赌限牌规定下发以后仍然违反规定的,一律先停职,再按有关规定给予组织处理或纪律处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、责任追究

1.对本单位公职人员特别是领导干部赌博和违规打牌的问题,不主动组织调查处理,不认真进行治理纠正的,要严肃追究有关领导责任。

2.对分管单位人员赌博和违规打牌放任不管、知情不报、压案不查,或本单位多次发生赌博和违规打牌问题的,不仅要追究当事人责任,而且要追究管理责任人责任。

3.对分管单位人员赌博和违规打牌问题查禁不力,导致赌博和违规打牌之风屡禁不止的,对所在单位予以通报批评,并对分管领导及主要负责人诫勉谈话,情节严重的,给予免职或纪律处分。

 

(审核:龚家奇 张国清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于印发《关于在全县集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的通知

下一篇:关于印发《隆回县城市管理行政执法局2017年“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》的通知