设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急知识 > 内容阅读
信息索引号: 430524014-20170515103711 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  应急知识
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-05-15 公开日期:  2017-05-15
责任股室:  党政办 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  荷香桥镇开展应急知识宣传活动

荷香桥镇开展应急知识宣传活动

为宣传和普及应急知识,提高村民应急避险和自救能力,5月12日,荷香桥镇在该镇中学及其主要街道开展应急知识宣传活动。

据了解,这次宣传活动主要通过摆放宣传展板、发放宣传单等形式进行宣传,宣传内容是介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识;介绍《突发事件应对法》等应急管理法律、法规和应急预案的重要内容;介绍应对突发事件的有效处置方法、采用的各种应对措施等。

据统计,此次宣传共发放1000余份宣传单,摆放宣传展板12块,极大地提高了村民的安全意识及应急自救能力。

 

(审核:申美华 申美华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:食物相克?那都是童话里边骗人滴

下一篇:没有文章