设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 部门文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524037-20170510085821 文件编号:  隆城执发〔2017〕12号
发布机构:   内容分类:  部门文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-05-09 公开日期:  2017-05-09
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于认真做好2017年人大代表建议、政协委员提案办理工作的通知

关于认真做好2017年人大代表建议、政协委员提案办理工作的通知

环卫局、各股室队:

2017年,县人民政府办公室向我局交办人大代表建议4件,均为主办件,政协委员提案3件(其中主办件1件,协办件2件),共7件(重点件1件)。为切实提高办理工作质量,提高问题解决率,确保建议提案办理工作取得实效,根据县人大、县政府、县政协办理建议提案办理工作要求,现就相关事项通知如下:

一、组织领导

根据建议提案办理工作要求,成立局2017年度建议提案办理工作领导小组。

组   长:王觉民

副组长:范孟旭 张国清 王  越 肖军花(常务)周乐伟 李双喜 陈子能 肖体铁 陆阿东

       周乐健

成  员:阳艳萍 王   筱 阳锦柏 罗志红 谢   芳 赵建军 李易江 黄费春 宁  剑 罗爱军

       王启飞 王立华 范小桃 钱学军 蔡建荣 陈柏平

领导小组下设办公室,阳艳萍担任办公室主任。

二、工作要求

(一)提高思想认识。认真办理建议、提案,是我局作为政府工作部门的法定职责,也是接受人民监督、改进工作作风、提高工作成效的有力措施。各承办单位要进一步深化对承办工作重要性的认识,从讲政治、促发展的全局出发,进一步提高思想认识,采取积极有效的措施,认真负责地做好人大代表建议和政协提案办理工作。

(二)注重办理实效。各承办单位要以解决人民群众普遍关心、关注的城市管理热点、难点问题为出发点,以取得实实在在工作成效为落脚点,实现和维护人民群众根本利益。对应该解决又有条件解决的,要加快进度,尽早解决;对因条件所限近期内不能解决的,要积极创造条件,作出规划,逐步解决;确因现行法律法规和政策不允许或受其他条件限制,目前不能解决的,要实事求是地说明情况,解释原因,争取代表委员理解,确保建议提案办理工作见面率、办结率、满意率三个100%。

(三)规范办理过程。各承办单位要根据局建议提案办理责任分工表,确定每件建议提案的责任人员和具体工作方案,进一步规范办理程序。切实做到办前探意图,通过走访、面谈、电话等各种方式主动联系代表委员,准确了解他们的提出建议提案的真实想法,拟写答复初稿,确保办理工作有的放矢;办中商对策,通过登门走访、调研、座谈会、现场办理等形式与代表委员交流办理工作,听取意见,商讨对策,提高办理工作解决率;办后求意见,向代表委员正式复函时,应认真听取代表委员对办理工作落实情况的意见建议,及时采取措施确保建议提案工作不反弹,提高办理工作满意率。

(四)严格限时办结。按照建议提案责任分工,各承办单位须在5月20日前完成人大代表、政协委员初访,拟写答复初稿,报分管领导审核后交局办公室汇总;6月5前由局办公室对答复稿统一进行分类、修改、打印,报分管办公室领导审核、局主要领导签发后,报县政府提案组审核;所有建议提案答复稿经分管副县长审定签发定稿后,各承办单位需在7月20日前正式答复代表委员,按质按量完成全部提案建议办理工作。

(五)强化办理责任。建议提案办理工作纳入局年度绩效考核重要内容。承办单位作为办理工作第一责任人要切实承担起牵头责任,主动及时与协办单位沟通联系。协办单位要做好支持与配合。局建议提案办理工作领导小组及其办公室将加强检查与督办,确保我局在规定时间内全面完成建议提案的办理任务。

 

                   隆回县城市管理行政执法局

                      2017年5月9日

2017年提案建议办理责任分解表

(审核:龚家奇 张国清 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县林业局关于做好2017年无偿献血工作的通知

下一篇:关于印发《关于在全县集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的通知