设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 机构概况 > 内设机构 > 内容阅读

隆回县审计局有关职责和机构编制调整的情况

来源:  时间:2017-05-08 08:05   作者:

 

根据《中共隆回县委隆回县人民政府关于印发〈隆回县人民政府职能转变和机构改革的实施意见〉的通知》(隆发〔2015〕5号),经县人民政府同意,现将县审计局有关职责和机构编制调整事项通知如下:

一、关于职责调整

(一)行政审批事项

取消、调整、增加由县人民政府公布予以变动的行政审批事项。

(二)整合的职责

将县领导干部经济责任审计站的行政职责划入县审计局。

二、关于机构编制调整

设立审计执行股。其主要职责是:承担审计执行事项数据库的建设及维护工作,负责审计结论性法律文书的送达和审计决定的执行;负责审计移送处理事项、审计建议事项以及自行纠正事项的跟踪落实;负责检查督促落实被审计单位对审计查出问题的整改;负责办理申请法院强制执行事项;负责审计执行情况的统计分析,研究和协调审计执行的相关问题。

调整后,县审计局内设机构为7个:办公室、财务股、财政金融审计股、农业与资源环保审计股、行政事业审计股、法规审理股、审计执行股。

纪检(监察)机构按有关规定设置。

县审计局机关行政编制为20名,其中:局长1名,副局长2名,纪检组长1名,总审计师1名;正(副)股级职数8名(含监察室主任)。

机关后勤服务全额拨款事业编制1名。

三、其他事项

(一)将县领导干部经济责任审计站更名为县经济责任审计中心,为县审计局所属副科级事业单位;主要负责全县领导干部任期经济责任审计业务,承担县领导干部经济责任审计工作领导小组办公室的日常工作。

(二)有关事项调整由隆回县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县移民开发管理局内设机构

下一篇:没有文章

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态