设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20170505154440 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2017-04-12 公开日期:  2017-04-12
责任股室:  预算股 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县2017年“三公”经费预算安排等情况说明

隆回县2017年“三公”经费预算安排等情况说明

2017年全县部门单位预算实行“统筹财力、综合预算,量入为出、收支平衡,统一标准、定员定额”的编制原则,从“源头”上控制“三公”经费的规模,对预算单位的“三公”经费实行定人、定员、定额,切实有效控制“三公”经费支出。

一、“三公”经费增减变化情况说明

全县2017年 “三公”经费预算安排3910万元(其中公务接待2100万元,公务用车支出1810万元,因公出国(境)支出为0元),同比2016年年初预算安排减少970万元,下降19.88%;比2016年“三公”经费决算支出减少65万元,比2016年决算下降1.64%。减少的主要原因一是严格落实中央八项规定,核减外事接待经费预算标准;二是严格控制车辆购置支出,加强车辆维护运行的管理,实行机关事业单位公务车辆改革;三是全县机关公务用车制度改革初步完成,除保留必要的专业技术用车、执法执勤用车等以外,取消一般公务用车,促使“三公”经费下降明显。

二、公务用车购置及运行分项情况

2017年全县财政预算公务用车支出为1810万元,其中公务用车购置支出为50,公务用车运行维护支出为1760万元,2017年对各预算单位公务用车经费以单位车改后的车辆编制数1万元/台和在职人员600元/人的标准进行预算,根据上级严控“三公”经费精神,严禁单位公车购置支出,以及机关公务用车改革的精神,公务用车运行维护支出主要用于机关事业单位车辆日常运行维护。

隆回县“三公”经费2017年预算情况表

 

(审核:游勇 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于隆回县2016年预算执行情况与2017年预算草案的报告

下一篇:隆回县二中2017年部门预算及“三公”经费等情况说明